Рецепты для мультиварки

Сочная говядина с сырно-чесночной прослойкой

    Предлагаю приготовить вашим гостям изумительно вкусное блюдо на обеденный стол. В процессе приготовления вам поможет мультиварка, которая сделает его намного проще и быстрее. Вам нужно только подготовить все ингредиенты. В результате вы и ваши гости будете наслаждаться приятным ароматом, и необычным вкусом, который вам запомнится надолго.

    Ингредиенты

    • 300-400 грамм говядины;
    • 2 лука;
    • 100 грамм твердого сыра;
    • 5-6 столовых ложек майонеза;
    • 1 головка чеснока;
    • соль на вкус;
    • перец.

    Рецепт приготовления блюда


    • Для начала хорошенько промываем мясо под водой, разрезаем его на, так называемые, пласты. Делаем их тонкими и немного отбиваем каждый из них.
    • Подготавливаем соус. Очищаем чеснок и измельчаем с помощью чеснокодавки. Затем натираем твердый сыр на мелкой терке. А теперь в небольшой емкости смешиваем все ингредиенты, необходимы для приготовления соуса. К майонезу добавляем натертый сыр и чеснок. Тщательно перемешиваем.

    • Открываем мультиварку, на дно выкладываем кусочки мяса в один слой. В один слой кладем такое количество пластов, сколько влезает.
    • Наверх вторым слоем намазываем соус. Потом опять мясо. И повторяем слой за слоем, пока не закончится мясо. Последним слоем в этом блюде должен быть нарезанный полукольцами лук (выкладываем его поверх всего мяса и соуса).
    • Устанавливаем режим “Тушение”, длительность приготовления – 1-1,5 часа. Когда завершится режим “Тушение”, включаем другой – “Выпечка”. На этот раз будем готовить блюдо 30 минут.
    • Сигнал сообщит о готовности мяса. Открываем крышку, аккуратненько достаем и выкладываем мясо с сыром на тарелку. Преподносим гостям блюдо в горячем виде. Всем приятного аппетита!

    Оставить комментарий

    Вступайте в нашу группу Вконтакте! Подписывайтесь на обновления!