Долой обыденность: говядина под сливочным соусом
Рецептов приготовления говядины – великое множество. Мясом по этому рецепту меня угостила подруга. С тех пор прошло много времени, но все эти годы блюдо в моей семье остается одним из самых любимых. Готовлю его я очень часто, прежде всего, потому, что времени оно занимает очень мало. Ингредиенты, которые требуются для его приготовления, всегда есть под рукой. Мясо под сливочным соусом может стать и обыденным блюдом, если его подать с какой-нибудь кашей, и праздничным, если гарниром к нему сделать картофель фри или картофель по-деревенски. Приготовленная по этому рецепту говядина в мультиварке получается особенно сочной и вкусной. К тому же, если готовить в мультиварке, не нужно стоять рядом и постоянно помешивать, чтобы мясо не подгорело. Можно все заложить, выставить необходимый режим и заниматься другими делами. Основной компонент этого блюда – говядина, но с таким же успехом ее можно заменитьсвининой, курятиной или кроликом.
Ингредиенты
- 500 грамм говядины;
- 75 грамм сливочного масла;
- 200 грамм сыра пармезана;
- 1 стакан сливок;
- 1 головка чеснока;
- соус табаско;
- черный перец;
- тмин.
Рецепт приготовления блюда
- Лук мелко нарезать и обжарить в растопленном сливочном масле в режиме «Жарка».
- Пока обжаривается лук, нарезать мясо кубиками со стороной в 2-3 см. Когда лук станет прозрачным, добавить мясо и продолжать обжаривание. Когда мясо поменяет свой цвет, выставить режим «Тушение» на 1,5 часа.
- Тем временем готовим соус. Растопить сливочное масло, налить к нему сливки и добавить раздавленный чеснок. Сыр натереть на мелкой терке и засыпать в соус.
- Добавить 2 столовые ложки табаско (если не любите острое, то можно обойтись без него), немного свежего или сушеного укропа, тмин и немного черного перца.
- Довести до кипения и выключить. Подавать мясо, залив соусом. Приятного аппетита.
Катя пишет:
18 мая, 2014 в 6:08 пп
Так уж заложено, что у нас в семье любят технику Редмонд. Решили купить и мультиварку. очень довольны.