Рецепты для мультиварки

Говядина по-бургундски: изысканный ужин

    Говядина – наиболее популярный вид мяса. Это важный источник белка и железа. В русской кухне говядину часто сочетают с различными овощами (картофелем, грибами) и крупами (гречневой, пшеничной). В кухнях европейских стран общепринятым считается маринование говядины в вине или приготовление мяса с добавлением вина. Наш рецепт предполагает тушение говядины с добавлением вина. В процессе приготовления алкоголь выпаривается и остается легкий фруктовый аромат. Именно поэтому это блюдо одинаково нравится и взрослым, и детям. Говядину по-бургундски можно считать праздничным блюдом, но в тоже время оно отлично разнообразит ваше повседневное меню.

    Ингредиенты

    • 500 грамм нежирной говядины;
    • 200 мл вина;
    • 1 морковь;
    • 2 луковицы;
    • 1 головка чеснока;
    • 100 грамм сливочного масла (можно заменить любым растительным).

    Рецепт приготовления блюда


    • В мультиварке, выставленной в режиме «Жарка» растопить сливочное масло и поджарить на нем до прозрачности мелко нарзанный лук.
    • Пока обжаривается лук, можно почистить чеснок, мелко нарезать его или пропустить через чесночницу и добавить к луку. После этого добавить морковь, нарезанную соломкой, и продолжать жарить до ее мягкости.
    • Пока овощи обжариваются, нарезать мясо крупными кубиками, посолить, смешать со специями и добавить к овощам.
    • Когда мясо подрумянится, можно налить вино. Лучше всего к говядине подойдет красное вино ( можно взять недорогое). После этого можно выставить режим «Тушение» на 1,5 часа. Время приготовления зависит от качества и вида мяса. Если вы взяли телятину, достаточно тушить в течение 1 часа.
    • Гарниром к такому мясу хорошо подойдет какой-нибудь легкий овощной салат. Если вы приготовили «Говядину по-бургундски» на обед, то его можно дополнить картофелем фри или картофельным пюре. Приятного аппетита.

    Оставить комментарий

    Вступайте в нашу группу Вконтакте! Подписывайтесь на обновления!