Говядина с картошкой и грибами
Это блюдо отлично подойдет как для повседневного, так и праздничного ужина. Его очень легко готовить, и оно довольно сытное и очень вкусное.
Ингредиенты
- 400 грамм мяса (желательно использовать нежирную говядину);
- 200 грамм лука;
- 500 грамм картофеля;
- 200 грамм грибов;
- 2-3 столовых ложки оливкового масла;
- соль, перец по вкусу, приправа.
Рецепт приготовления блюда
- Перед приготовлением желательно смазать чашку мультиварки оливковым маслом (можно использовать топленое – тоже очень вкусно).
- Мясо рекомендуется нарезать кубиками (но не очень крупно), и распределить по чашке мультиварки равномерным слоем. Посолить, поперчить. В качестве приправы подойдет орегано или же набор итальянских приправ.
- Предварительно вымытый и очищенный лук нарезать тоненькими кольцами и полукольцами. Затем распределить его следующим слоем поверх мяса.
- Следующий слой – грибы. Желательно использовать свежие грибы. У меня свежих не было, и мне пришлось использовать замороженные шампиньоны. Если готовить из замороженных грибов, предварительно их нужно подержать минут 5-10 в горячей воде, а затем тщательно промыть.
Картофель очистить, промыть хорошенько и нарезать кубиками. Если картофель и мясо нарезать одинаково, то блюдо будет смотреться очень красиво. Распределить нарезанный картофель поверх грибов максимально равномерно, затем посолить и поперчить.
- Далее равномерно распределить оливковое масло. Это придаст блюду дополнительный аромат и изысканность вкуса. Нередко также используют растительное масло. Можно в чашу добавить грамм 100 горячей воды.
Чашку расположить в мультиварке. Готовить в режиме тушения, выставив программу на 1.5-2 часа. После звукового сигнала выложить готовое блюдо на тарелку и украсить зеленью.
Приятного аппетита.