Рецепты для мультиварки

Говядина с картошкой и грибами

    Это блюдо отлично подойдет как для повседневного, так и праздничного ужина. Его очень легко готовить, и оно довольно сытное и очень вкусное.

    Ингредиенты

    • 400 грамм мяса (желательно использовать нежирную говядину);
    • 200 грамм лука;
    • 500 грамм картофеля;
    • 200 грамм грибов;
    • 2-3 столовых ложки оливкового масла;
    • соль, перец по вкусу, приправа.

    Рецепт приготовления блюда

    • Перед приготовлением желательно смазать чашку мультиварки оливковым маслом (можно использовать топленое – тоже очень вкусно).
    • Мясо рекомендуется нарезать кубиками (но не очень крупно), и распределить по чашке мультиварки равномерным слоем. Посолить, поперчить. В качестве приправы подойдет орегано или же набор итальянских приправ.
    • Предварительно вымытый и очищенный лук нарезать тоненькими кольцами и полукольцами. Затем распределить его следующим слоем поверх мяса.
    • Следующий слой – грибы. Желательно использовать свежие грибы. У меня свежих не было, и мне пришлось использовать замороженные шампиньоны. Если готовить из замороженных грибов, предварительно их нужно подержать минут 5-10 в горячей воде, а затем тщательно промыть. Картофель очистить, промыть хорошенько и нарезать кубиками. Если картофель и мясо нарезать одинаково, то блюдо будет смотреться очень красиво. Распределить нарезанный картофель поверх грибов максимально равномерно, затем посолить и поперчить.
    • Далее равномерно распределить оливковое масло. Это придаст блюду дополнительный аромат и изысканность вкуса. Нередко также используют растительное масло. Можно в чашу добавить грамм 100 горячей воды. Чашку расположить в мультиварке. Готовить в режиме тушения, выставив программу на 1.5-2 часа. После звукового сигнала выложить готовое блюдо на тарелку и украсить зеленью. Приятного аппетита.

    Оставить комментарий

    Вступайте в нашу группу Вконтакте! Подписывайтесь на обновления!