Рецепты для мультиварки

Как приготовить вкусные голубцы

    Голубцы – одно из популярных славянских блюд. Рецепт приготовления в каждой семье передается от поколения к поколению. Голубцы можно завернуть в капусту, в виноградные или салатные листья. Некоторые хозяюшки начинкой для голубцов фаршируют маленькие перчики. Начинку можно приготовить самую разнообразную. Бывают мясные и овощные голубцы. Приготовление голубцов занимает значительное время. Если вы не любите долго возиться на кухне, то можно приготовить ленивые голубцы. Это не займет у вас много времени и сил, и блюдо у вас получится не менее вкусным и питательным. Для приготовления голубцов предпочтительнее брать мясо пожирнее. Обычно используют свинину или говядину. Однако, если вы на диете, можно взять постное мясо и добавить побольше овощей в начинку. И тогда у вас получится не менее сочное и вкусное блюдо. Голубцы можно готовить в кастрюле, в духовке и в мультиварке. Приготовление голубцов в мультиварке значительно упростит вам весь процесс, ведь там они не подгорят и не переварятся.

    Ингредиенты

    • 1 капуста;
    • 1 литр овощного бульона;
    • 200 грамм мясного фарша;
    • 0,5 стакана риса;
    • 2 моркови;
    • 2 лука;
    • 2 помидора;
    • пучок зелени (укроп, петрушка);
    • 2 столовых ложки растительного масла.

    Рецепт приготовления блюда

    • Капусту помыть, бросить в кипящую воду и пробланшировать, чтобы удобно было заворачивать начинку. Разделать ее на отдельные листочки и срезать грубые части. Для приготовления начинки все овощи почистить, помыть и пропустить через блендер. Рис хорошо помыть. В мясной фарш добавить рис, растительное масло, измельченные овощи, соль, перец. Тщательно перемешать.
    • В капустные листочки завернуть начинку. Голубцы сложить в чашу мультиварки и залить горячим бульоном. Включить режим "Тушения" на 1 час.
    • По истечении времени выложить голубцы на тарелку. Подавать с томатным или сливочным соусом. Приятного аппетита.

    Оставить комментарий

    Вступайте в нашу группу Вконтакте! Подписывайтесь на обновления!