Гнезда с фаршем
Как быть, если неожиданно оказалось, что на ужин к вам пожалуют гости, а продуктовый набор в холодильнике вовсе не располагает к изысканному застолью? Приготовьте порционные блюда. Они всегда выглядят приятно и создают у гостя ощущения, что к его приходу специально готовились. Ведь приготовили же лично для него порцию. Гнезда, не птичьи, конечно, а макаронные, дают настоящий простор для фантазии, при этом являясь достаточно недорогим продуктом. Я готовила гнезда с фаршем, но можно попробовать приготовить их с сыром и яйцом, рисом, рыбой, творогом. Ассорти, в конце концов… Все зависит от вашего вкуса.
Ингредиенты
- 8 штук гнезд;
- 250 грамм свино-говяжьего фарша;
- 1 яйцо;
- 1 небольшая луковица;
- соль, специи – по вкусу;
- 150 грамм сыра.
Рецепт приготовления блюда
- Приготовим фарш. Для этого перемолотое мясо смешиваем с измельченным луком и яйцом.
- Приправляем специями, солим, перчим.
- Достаем 8 гнезд. Можно и больше, просто на дно моей мультиварки больше не поместилось.
- Заполняем каждое фаршем с горкой и кладем в кастрюльку.
- Теперь заполняем водой так, чтобы гнезда были полностью закрыты и ставим в режим «Рис» или «Плов». У меня осталось немного лишнего фарша, я сформировала из них фрикадельки, выложила в контейнер для приготовления на пару и установила его в мультиварку. Таким образом, к гнездам у меня получилось еще несколько фрикаделек. В следующий раз возьму больше фарша именно для этих целей, чтобы приготовить настоящее мясное ассорти.
Когда режим приготовления закончится, достаем из мульти контейнер с фрикадельками, а гнезда посыпаем тертым сыром и закрываем мультиварку, чтобы он расплавился.
- Через несколько минут гнезда готовы. Достаем их и раскладываем на большом блюде, чередуя с фрикадельками. Чем украсить – придумайте сами. Приятного аппетита.