Рецепты для мультиварки

Фрикадельки с грибами и морковью

    В моем воображении фрикадельки, почему-то ассоциируются только с супом, хотя они достойны того, чтобы быть полноценным мясным блюдом. Поэтому я решила побороть этот укоренившийся стереотип и приготовить их отдельно. Получилось довольно-таки интересно, жалко, что я пересолила.

    Ингредиенты

    • 250 грамм свино-говяжьего фарша;
    • 2 яичных желтка;
    • 1 средняя луковица;
    • половинка средней моркови;
    • 200-300 грамм грибов вешенок;
    • мука;
    • майонез;
    • соль и перец.

    Рецепт приготовления блюда

    • Смешать фарш и яйца. Немного посолить и поперчить. Отставить в сторону. Лук и морковку, почистить, измельчить и отправить на сковороду, немного обжариться.

    • Тем временем мелко режем грибы и отправляем туда же. Когда грибы отдадут всю жидкость, выключаем сковородку. В принципе, можно готовить зажарку прямо в мультиварке, но желательно, чтобы перед следующим этапом в ней не оставались кусочки зажарки, иначе они подгорят. Смешиваем фарш с зажаркой. Если он получится слишком жидким, можно добавить немного манки или муки. Формируем шарики, обваливаем их в муке и укладываем на дно мультиварки, смазанной маслом. Получается как раз столько, чтобы они плотно поместились в один слой.
    • Теперь готовим соус. Смешиваем белки с майонезом, добавляем немного соли, перца и воды. Фрикадельки должны быть покрыты соусом. Если хотите, чтобы они были посуше, сделайте меньше соуса. Или, наоборот налейте больше воды и они будут с подливой. Выбор за вами. Еще в следующий раз я обязательно положу в соус пару ложек творога, это придаст фрикаделькам сырный вкус. А может быть, добавлю его прямо в фарш. Еще не решила.
    • Теперь ставим мультиварку в режим выпечки. Когда пропикает о готовности - достаем, добавляем гарнир и овощи. Хорошо сочетается с рисом и листиком салата. Приятного аппетита.

    Оставить комментарий

    Вступайте в нашу группу Вконтакте! Подписывайтесь на обновления!