Фрикадельки с грибами и морковью
В моем воображении фрикадельки, почему-то ассоциируются только с супом, хотя они достойны того, чтобы быть полноценным мясным блюдом. Поэтому я решила побороть этот укоренившийся стереотип и приготовить их отдельно. Получилось довольно-таки интересно, жалко, что я пересолила.
Ингредиенты
- 250 грамм свино-говяжьего фарша;
- 2 яичных желтка;
- 1 средняя луковица;
- половинка средней моркови;
- 200-300 грамм грибов вешенок;
- мука;
- майонез;
- соль и перец.
Рецепт приготовления блюда
- Смешать фарш и яйца. Немного посолить и поперчить. Отставить в сторону. Лук и морковку, почистить, измельчить и отправить на сковороду, немного обжариться.
- Тем временем мелко режем грибы и отправляем туда же. Когда грибы отдадут всю жидкость, выключаем сковородку. В принципе, можно готовить зажарку прямо в мультиварке, но желательно, чтобы перед следующим этапом в ней не оставались кусочки зажарки, иначе они подгорят.
Смешиваем фарш с зажаркой. Если он получится слишком жидким, можно добавить немного манки или муки. Формируем шарики, обваливаем их в муке и укладываем на дно мультиварки, смазанной маслом. Получается как раз столько, чтобы они плотно поместились в один слой.
- Теперь готовим соус. Смешиваем белки с майонезом, добавляем немного соли, перца и воды. Фрикадельки должны быть покрыты соусом. Если хотите, чтобы они были посуше, сделайте меньше соуса. Или, наоборот налейте больше воды и они будут с подливой. Выбор за вами. Еще в следующий раз я обязательно положу в соус пару ложек творога, это придаст фрикаделькам сырный вкус. А может быть, добавлю его прямо в фарш. Еще не решила.
- Теперь ставим мультиварку в режим выпечки. Когда пропикает о готовности - достаем, добавляем гарнир и овощи. Хорошо сочетается с рисом и листиком салата.
Приятного аппетита.