Рецепты для мультиварки

Французкий яблочный пирог

    Вы готовите что-то вкусненькое для семьи только по праздникам? Сделайте для своих родных праздник уже сегодня. Побалуйте их французким яблочным пирогом. Несмотря на название, его очень легко и быстро можно приготовить. Это отличный вариант также для нежданно нагрянувших гостей. Ведь от вас только потребуется 5-10 минут вашего времени, а все остальное сделает ваша помощница – мультиварка. Вы увидите, этот десерт станет одним из ваших любимых. Безумный аромат, нежнейшее тесто и приятная начинка.

    Ингредиенты

    • 300 грамм готового слоеного теста;
    • 2 яблока;
    • 15 грамм сливочного масла;
    • 1-2 чайных ложки сахарной пудры;
    • 1-2 столовых ложки айвового джема.

    Рецепт приготовления блюда


    • Из готового слоеного теста аккуратно вырезаем круг, диаметр которого должен быть примерно 15 см.
    • Его сразу перекладываем на дно мультиварки. Очищаем яблоки от кожуры, нарезаем их тоненькими ломтиками. Затем эти же ломтики раскладываем по всей поверхности теста.
    • Сверху смазываем яблоки растопленным сливочным маслом.
    • И последний штрих перед приготовлением – пудра. Посыпаем весь пирог сахарной пудрой. Устанавливаем для приготовления десерта режим “Выпечка”, длительность готовки 1 час. Этого времени будет вполне достаточно.
    • Когда сигнал сообщит о завершение режима, открываем крышку мультиварки и очень аккуратно выкладываем приготовленный нами пирог на большую тарелку.
    • Оставляем его на некоторое время на столе, пусть остынет немного.
    • Затем поливаем пирог сверху айвовым джемом. А вот потом можно уже разрезать яблочный пирог на порции и угощать своих родных. Раскладываем кусочки пирога по тарелкам и несем к столу. Отлично было бы приготовить к десерту еще и какой-нибудь напиток (на ваше усмотрение). Приятного всем аппетита!

    Оставить комментарий

    Вступайте в нашу группу Вконтакте! Подписывайтесь на обновления!