Куриное филе под овощной шубой
Куриное филе вместе с овощами – отличный вариант для обеда. Вы сможете порадовать своих близких и гостей великолепным и достаточно простым в приготовлении блюдом. В этом вам поможет мультиварка, вам только нужно все подготовить. Попробовав блюдо, вы отметите его великолепный вкус и сытность. И гарнир готовить отдельно не обязательно!
Ингредиенты
- 300 грамм куриных бедрышек;
- 6-8 штук картофеля;
- 3 луковицы;
- 1 морковь;
- 100 грамм цветной капусты;
- 3 столовых ложки растительного масла;
- зелень;
- соль, специи - по вкусу.
Рецепт приготовления блюда
- Очищаем и измельчаем лук. Бросаем его внутрь мультиварки, предварительно налив туда растительное масло. Включаем на мультиварке режим “Выпечка”, выставляем время 25 минут. Лук должен прожариться до легкой золотистой корочки. Это примерно 5 минут.
- Моем и разделяем куриное филе на кусочки (на ваше усмотрение).
- Когда лук будет готов, добавляем мясо в мультиварку, и жарим все до завершения режима.
- Тем временем подготовим следующие ингредиенты. Чистим морковь и натираем на терке (средней или мелкой).
- Моем цветную капусту и картофель. Нарезаем их аккуратными кубиками. Когда услышали сигнал, открываем крышку, наверх на куриное филе кладем слой цветной капусты, потом добавляем слой моркови, а с самого верху выкладываем слой картофели. Наподобие “Шубы”.
- Но не забывайте, обязательно каждый слой солим и добавляем перец. Закрываем крышку, включаем режим “Тушение”, готовим 2 часа.
- Услышав сигнал, открываем и стараемся достать аккуратно, чтобы не развалилось блюдо. Кладем на тарелку, украшаем зеленью и преподносим нашим гостям. Приятного всем аппетита!