Рецепты для мультиварки

Куриное филе под овощной шубой

    Куриное филе вместе с овощами – отличный вариант для обеда. Вы сможете порадовать своих близких и гостей великолепным и достаточно простым в приготовлении блюдом. В этом вам поможет мультиварка, вам только нужно все подготовить. Попробовав блюдо, вы отметите его великолепный вкус и сытность. И гарнир готовить отдельно не обязательно!

    Ингредиенты

    • 300 грамм куриных бедрышек;
    • 6-8 штук картофеля;
    • 3 луковицы;
    • 1 морковь;
    • 100 грамм цветной капусты;
    • 3 столовых ложки растительного масла;
    • зелень;
    • соль, специи - по вкусу.

    Рецепт приготовления блюда


    • Очищаем и измельчаем лук. Бросаем его внутрь мультиварки, предварительно налив туда растительное масло. Включаем на мультиварке режим “Выпечка”, выставляем время 25 минут. Лук должен прожариться до легкой золотистой корочки. Это примерно 5 минут.
    • Моем и разделяем куриное филе на кусочки (на ваше усмотрение).
    • Когда лук будет готов, добавляем мясо в мультиварку, и жарим все до завершения режима.
    • Тем временем подготовим следующие ингредиенты. Чистим морковь и натираем на терке (средней или мелкой).
    • Моем цветную капусту и картофель. Нарезаем их аккуратными кубиками. Когда услышали сигнал, открываем крышку, наверх на куриное филе кладем слой цветной капусты, потом добавляем слой моркови, а с самого верху выкладываем слой картофели. Наподобие “Шубы”.


    • Но не забывайте, обязательно каждый слой солим и добавляем перец. Закрываем крышку, включаем режим “Тушение”, готовим 2 часа.
    • Услышав сигнал, открываем и стараемся достать аккуратно, чтобы не развалилось блюдо. Кладем на тарелку, украшаем зеленью и преподносим нашим гостям. Приятного всем аппетита!

    Оставить комментарий

    Вступайте в нашу группу Вконтакте! Подписывайтесь на обновления!