Рецепты для мультиварки

Филе морского окуня в фольге

    Вашему вниманию представляется основной рецепт рыбы в фольге, приготовленной в мультиварке. При приготовлении рыбы можно много экспериментировать, добавляя различные овощи, фрукты, приправы и прочее. И каждый раз рыба вас будет удивлять новыми вкусовыми качествами. Для приготовления этого блюда у вас уйдет максимум 10 минут. А благодаря мультиварке вам не нужно будет переживать, что рыба не допечется или пересушится. Каждую порцию рыбы лучше заворачивать в отдельный кусочек фольги. Рыбу для запекания можно выбрать любую. В данном рецепте предлагается взять морского окуня. Это очень нежная рыба, которая при правильном приготовлении практически не имеет запаха. Ингредиенты представлены для 1 порции морского окуня.

    Ингредиенты

    • 1 филе морского окуня;
    • специи для рыбы;
    • лимон;
    • щепотка соли;
    • 30 грамм сливочного масла (при желании).

    Рецепт приготовления блюда


    • Филе морского окуня помыть, просушить бумажным полотенцем. Расстелить фольгу.
    • На нее положить рыбу, посолить и посыпать специями с обеих сторон.
    • Тоненькими пластинками нарезать сливочное масло и поместить на филе.
    • Сверху на всю поверхность разложить лимон, нарезанный тоненькими дольками. Отдельно на терке натереть немного цедры лимона для более насыщенного запаха. К этой рыбе будет очень уместно добавить несколько кусочков белых грибов. Фольгу тщательно завернуть, чтобы сок рыбы, во время запекания не вытек. Поместить рыбу в чашку мультиварки и установить режим «Выпечка» на 30 минут.
    • По истечении установленного времени фольгу развернуть и выложить рыбу на тарелку. Подавать с дольками лимона. С этим блюдом хорошо будут сочетаться сливочный либо бальзамический соусы. Приятного аппетита!

    Оставить комментарий

    Вступайте в нашу группу Вконтакте! Подписывайтесь на обновления!