Рецепты для мультиварки

Фасоль с крошками: просто, не значит невкусно

    Казалось бы, что интересного, а главное вкусного можно приготовить из обычной фасоли? Добавьте всего несколько ингредиентов, и ваше блюдо станет коронным на праздничном столе. Фасоль, приготовленная по этому рецепту, может служить самостоятельным блюдом, хорошим гарниром к мясу, а в остывшем виде - сытным и необычным салатом.

    Ингредиенты

    • 1 стакан фасоли;
    • 20 грамм пармезана;
    • 1 пучок петрушки (не большой);
    • горсть хлебных крошек (большая);
    • 2-3 зубчика чеснока;
    • 7 столовых ложек оливкового масла;
    • соль;
    • черный перец.

    Рецепт приготовления блюда


    • В чашу мультиварки высыпаем фасоль, наливаем туда достаточное количество отстоянной воды. Устанавливаем режим “Суп” длительностью в 1 час.
    • Когда фасоль приготовиться, выкладываем ее и пока отставляем в сторону.
    • Потом на дно мультиварки вливаем 6 ложек оливкового масла и насыпаем туда хлебные крошки. Вместо крошек можно также использовать вкусные панировочные сухари. Хорошенько перемешиваем и закрываем крышку. Включаем на этот раз режим “Выпечка”.
    • Необходимо обжаривать крошки, пока они не приобретут коричневый оттенок.
    • Пока они готовятся, мы быстренько натираем на мелкой либо средней терке сыр пармезан.
    • И потом добавляем в чашу к уже поджаренным крошкам. Продолжаем обжаривать все вместе еще несколько минут, но обязательно постоянно помешиваем. После приготовления перекладываем крошки в миску.
    • Очищаем чеснок. Можем измельчить его с помощью чеснокодавки либо просто очень мелко нарезаем. Удаляем у петрушки стебли, а листья рубим так же мелко, как и чеснок. Откиньте сваренную ранее фасоль на дуршлаг и хорошенько обсушите. В чашу мультиварки, где мы недавно жарили крошки хлеба, наливаем оставшееся масло и кладем туда фасоль. Используем для приготовления режим “Выпечка”, будем готовить в течение 10 минут. Затем бросаем сюда же петрушку с чесноком и продолжаем готовить еще минут 10.
    • Когда режим завершен, открываем крышку и посыпаем фасоль крошками. Тщательно перемешиваем и можем подавать на стол. Выкладываем каждому на тарелку и несем угощать гостей. Всем приятного аппетита!

    Оставить комментарий

    Вступайте в нашу группу Вконтакте! Подписывайтесь на обновления!