Рецепты для мультиварки

Рецепт фаршированного перца

    Фаршированный перец – это очень питательное, ароматное и красивое блюдо. На его приготовление уходит совсем немного времени. Это блюдо отлично подойдет и для праздничного стола. Для фарширования перца используют самые разнообразные начинки. Это могут быть грибы, чечевица или гречка. Самая популярная начинка – мясо с овощами и рисом. К этому блюду можно подбирать разнообразные соусы. Особенно вкусно оно будет сочетаться со сметанным либо сливочным соусами. Вашему вниманию предлагается фаршированный перец, приготовленный в мультиварке.

    Ингредиенты

    • 500 грамм фарша (говядина или баранина);
    • 2 морковки;
    • 2 луковицы;
    • 1 крупный помидор;
    • 1 стакан риса;
    • 2 столовых ложки растительного масла или
    • 50 грамм размягченного сливочного масла;
    • пучок зелени (петрушка либо укроп);
    • 500 грамм перца.

    Рецепт приготовления блюда

    • Сначала нужно приготовить начинку. Очистить и помыть лук и морковь. Пропустить их через блендер. Рис хорошо промыть, пока стекающая вода не станет прозрачной. Помидор натереть на терке. Зелень помыть и нарезать (можно не очень мелко, в начинке это будет совсем не видно). В миску поместить фарш, рис, лук, морковь, зелень, помидор и масло. Посолить, поперчить и перемешать до получения однородной массы. При желании в начинку можно добавить несколько зубчиков чеснока, предварительно тщательно их измельчив.
    • Перец помыть и аккуратно извлечь хвостики вместе с семенами. Перчики лучше брать средние, тогда они будут выглядеть аккуратнее.


    • Колпачки наполнить начинкой. Делать это нужно очень осторожно, чтобы они не полопались и остались целыми. Аккуратно сложить фаршированные перцы в чашку мультиварки.
    • Залить овощным бульоном. Установить режим «Тушение» на 45 минут. По истечении времени подавать в тарелке с соусом. Приятного аппетита.

    Оставить комментарий

    Вступайте в нашу группу Вконтакте! Подписывайтесь на обновления!