Рецепт фаршированного перца
Фаршированный перец – это очень питательное, ароматное и красивое блюдо. На его приготовление уходит совсем немного времени. Это блюдо отлично подойдет и для праздничного стола. Для фарширования перца используют самые разнообразные начинки. Это могут быть грибы, чечевица или гречка. Самая популярная начинка – мясо с овощами и рисом. К этому блюду можно подбирать разнообразные соусы. Особенно вкусно оно будет сочетаться со сметанным либо сливочным соусами. Вашему вниманию предлагается фаршированный перец, приготовленный в мультиварке.
Ингредиенты
- 500 грамм фарша (говядина или баранина);
- 2 морковки;
- 2 луковицы;
- 1 крупный помидор;
- 1 стакан риса;
- 2 столовых ложки растительного масла или
- 50 грамм размягченного сливочного масла;
- пучок зелени (петрушка либо укроп);
- 500 грамм перца.
Рецепт приготовления блюда
- Сначала нужно приготовить начинку. Очистить и помыть лук и морковь. Пропустить их через блендер. Рис хорошо промыть, пока стекающая вода не станет прозрачной. Помидор натереть на терке. Зелень помыть и нарезать (можно не очень мелко, в начинке это будет совсем не видно). В миску поместить фарш, рис, лук, морковь, зелень, помидор и масло. Посолить, поперчить и перемешать до получения однородной массы. При желании в начинку можно добавить несколько зубчиков чеснока, предварительно тщательно их измельчив.
- Перец помыть и аккуратно извлечь хвостики вместе с семенами. Перчики лучше брать средние, тогда они будут выглядеть аккуратнее.
- Колпачки наполнить начинкой. Делать это нужно очень осторожно, чтобы они не полопались и остались целыми. Аккуратно сложить фаршированные перцы в чашку мультиварки.
- Залить овощным бульоном. Установить режим «Тушение» на 45 минут. По истечении времени подавать в тарелке с соусом. Приятного аппетита.