Двухцветный торт Зебра – вкус и популярность
Предлагаю приготовить простой, однако очень вкусный торт с достаточно интересным названием Зебра. С процессом приготовления вам поможет мультиварка, поэтому от вас потребуется по минимуму усилий и времени. Ваша семья будет наслаждаться нежным бисквитом вместе с приятным кремом. Этот торт завораживает своим вкусом и всего один кусочек поднимает настроение на целый день!
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан муки;
- 3-4 столовых ложки какао;
- 2 чайных ложки разрыхлителя;
- 0,5 банки сгущенки;
- 100 грамм сливочного масла.
Рецепт приготовления блюда
- Сначала белки отделяем от яичных желтков. Отдельно в миске миксером взбиваем белки, пока не появится пенка. Дальше высыпаем туда сахар и добавляем желтки.
Опять тщательно взбиваем, даем муку и немного разрыхлителя. Последний раз хорошенько взбиваем миксером. Тесто должно иметь однородную консистенцию, без комочков. Потом необходимо разделить массу, которая получилась, на две совершенно одинаковые части.
- Высыпаем какао в одну из этих частей, перемешиваем ложкой.
- Открываем мультиварку, маленьким кусочком сливочного масла смазываем дно. А теперь можем выливать приготовленное тесто в чашу.
- Две части массы выливаем одновременно, но стараемся чередовать, чтобы получился красивый рисунок. Устанавливаем режим «Выпечка», длительность готовки - 1 час.
- Пока готовится тесто для торта Зебра, мы приготовим крем. В небольшой емкости тщательно взбиваем размягченное масло с половиной банки сгущенки.
- Готовое тесто достаем из мультиварки, пусть немного остынет.
- Затем аккуратно разрезаем тесто на 2 пласты и перемазываем кремом. Не жалеем крема, чтобы тесто хорошенько пропиталось. Когда один пласт смазали кремом, накрываем его вторым сверху. Верхний пласт также обмазываем кремом.
- Чтобы украсить готовый двухцветный торт Зебра, мы можем посыпать его потертым шоколадом. После чего разрезаем на порции, преподносим гостям к чаю.
- Всем желаю приятного аппетита, и спасибо мультиварке!