Диетический грибной суп с овощами
Предлагаю приготовить на обед супчик, который подойдет и маленьким детишкам, и людям, соблюдавшим диету. Он достаточно легкий и вкусный, а также очень полезный, так как имеет в своем составе множество овощей. В самом процессе приготовления вам поможет мультиварка. Она все сделает быстро и качественно, ваше блюдо станет совершенным. Приоткрыв крышку мультиварки, вы сразу услышите тот безумный аромат, а попробовав его, убедитесь, что этот суп стоит вашего внимания.
Ингредиенты
- 2 куриных бедра;
- 4-5 штук картофеля;
- 1 лук;
- соль;
- перец;
- приправы на вкус;
- смесь овощей.
Рецепт приготовления блюда
- Куриные бедра промываем водой и каждое разделаем на 3-4 части. Очищаем лук, будем использовать его целым. Картофель хорошенько моем и очищаем от кожуры.
- Нарезаем картофель небольшими кубиками, желательно одинаковых размеров.
- Открываем мультиварку, выкладываем в чашу мясо, лук, нарезанный картофель. Наливаем внутрь достаточное количество воды. Желательно использовать отстоянную воду. Обязательно солим, перчим суп, а также добавляем приправы, которые вам больше по вкусу.
Устанавливаем на мультиварке режим “Суп”, варить будем в течение 2 часов. Этого времени будет достаточно.
- Через 30 минут после начала приготовления высыпаем в суп смесь овощей. Я предпочитаю использовать замороженные овощи, но вы также можете взять свежие. Бросаем в мультиварку грибы (шампиньоны), горошек, лук – порей, кабачки, морковь, и цветную капусту.
- Сигнал сообщит нам о готовности вашего грибного супчика с овощами.
- Открываем крышку, и разливаем суп по тарелкам. Пока он не остыл, несем суп на обеденный стол.
- Приятного всем аппетита!