Вкусный и полезный десерт из яблок с орехами и медом
Практически каждый из нас любит сладости. Но на этот раз я предлагаю приготовить не банальные сладости наподобие торта либо печенья, а нечто невероятно вкусное, но и в то же время безумно полезное. Этот десерт - запеченные яблоки в сочетании с медом. Готовить будем в мультиварке, поэтому особых усилий от вас не понадобится. По завершению самого процесса готовки, вы сможете преподнести своим родным мягкие, сочные яблоки с ароматной и нежной начинкой.
Ингредиенты
- 3 яблока;
- 3 ложки меда;
- 1 горсть изюма;
- 20 грамм грецких орехов.
Рецепт приготовления блюда
- Приступаем для начала к подготовке яблок. Хорошенько промываем их водой, затем сушим.
- 1. С помощью ножика и ложки аккуратно извлекаем из яблок сердцевины и косточки. Но будьте очень осторожны, кожура яблок должна остаться цела и невредима, без какой-либо дырочки. Иначе вытечет весь мед и в результате яблоки не получаться столь мягкими и ароматными.
- Изюм на несколько минут опускаем в кипяток, а грецкие орехи измельчаем.
- А теперь наполняем каждое яблоко начинкой. Внутрь кладем измельченные орехи, а также изюм.
- Сверху поливаем все это медом. Лучше всего нам использовать не слишком густой мед. И последний штрих – по всей поверхности кожуры делаем проколы с помощью зубочистки. Открываем мультиварку, на дно аккуратно выкладываем яблоки с начинкой и начинаем запекать их. Выставляем необходимый для этого режим – “Выпечка”, готовить будем примерно 20 минут. Когда кожица яблок начнет лопаться, десерт уже готов, и вы можете выключать мультиварку.
- Достаем запеченные яблоки и красиво выкладываем на большую тарелку. Пусть несколько минут постоят, остынут. А затем можете смело нести десертк столу. Всем желаю приятного аппетита!