Рецепты для мультиварки

Бутерброд с говяжьим языком

    Язык говяжий – это невероятно полезный и вкусный продукт, в котором содержится много полезных веществ. Многие из нас часто готовят салаты и закуски вместе с языком, но я вам предлагаю попробовать приготовить вкуснейший бутерброд на завтрак.

    Ингредиенты

    • 1 говяжий язык;
    • несколько ломтиков хлеба;
    • 100 грамм сливочного масла;
    • несколько листочков пекинской капусты;
    • 4 перепелиных яйца;
    • 2-3 лука;
    • соль и специи – по вашему вкусу.

    Рецепт приготовления блюда

    • Для начала мы должны приготовить язык в мультиварке. Моем, очищаем язык от слизи и сгустков крови.
    • Кладем язык внутрь мультиварки, заливаем его водой. Вода должна полностью покрыть его. Варим его целым. Бросаем 1-2 луковицы (целых), солим и перчим (по вашему вкусу). Выставляем на мультиварке режим “Суп” и готовим 3 часа. Не забываем минут через 40 снять пену, которая там образовалась. После звукового сигнала вынимаем из мультиварки говяжий язык и выкладываем его на тарелку, пусть остывает. Когда остынет, хорошенько очищаем язык. Говяжий язык у нас готов.
    • Приступаем к приготовлению самого бутерброда. Выставляем на мультиварке режим “Выпечка”. Смазываем дно небольшим количеством масла, и жарим перепелиные яйца. Крышку не закрываем! Сначала с одной стороны поджариваем до образования румяной корочки, а потом то же делаем с другой. Этот процесс должен длиться всего около 5-7 минут. После приготовления выложим яйца на тарелку, чтобы они остывали.
    • Берем хлеб, какой вам больше нравится, черный или белый. Нарезаем тонкими ломтиками, как для бутерброда. Намазываем каждый ломтик хлеба сливочным маслом. Накрываем его небольшим кусочком пекинской капусты. Дальше выкладываем уже ранее отваренный говяжий язык. Можете положить его на хлеб просто небольшими кусочками или нарезать соломкой, на ваше усмотрение.

    • И последний штрих нашего блюда - положить сверху на язык кусочек тоже ранее пожаренного перепелиного яйца.
    • Бутерброд с говяжьим языком готов. Сверху, при желании, можете украсить его веточкой зелени. Выкладываем его на тарелку, и вкуснейшая утренняя закуска будет радовать вас и ваших родных. Приятного аппетита!

    Похожие рецепты:


    Оставить комментарий

    Вступайте в нашу группу Вконтакте! Подписывайтесь на обновления!