Булочки творожные со сгущенкой
Этот рецепт также появился в моей поваренной книге, когда я придумывала, куда бы еще спрятать творог, чтобы дети его ели. Так появились замечательные булочки на завтрак, приготовленные в мультиварке. Готовятся быстро и просто. Получается нечто среднее между сырником и кексом. Детворе нравится.
Ингредиенты
- 250 грамм творога;
- 0,5 чайной ложки соды или
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 3 столовых ложки сахара;
- 2 яйца;
- 250 грамм муки;
- 5 грамм сливочного масла (маргарина);
- сгущенное молоко или сироп.
Рецепт приготовления блюда
- Прежде всего, берем кастрюлю от мультиварки, смазываем сливочным маслом или маргарином, присыпаем немного мукой и ставим в режим выпечки. Нам нужно, чтобы духовка как следует прогрелась.
Тем временем, высыпаем творог, добавляем в него соду, гашенную лимонным соком. Затем вбиваем яйца.
- Ставим под миксер. Перемешивая, добавляем сахар и муку.
- Если тесто недостаточно густое, а у нас должна быть возможность сформировать булочки, добавляем еще муки.
- Полученное тесто делим на две части. В каждой должно получиться пять булочек. (На фото не равняйтесь, я погорячилась и у меня они вышли слишком большие).
- Теперь открываем мультиварку, из первой части мокрыми руками набираем тесто, формируем шарик и кладем в кастрюльку. Постарайтесь это сделать как можно быстрее. Закрываем кастрюльку и засекаем 15 минут. Через 15 минут при желании можно перевернуть булочки, как делала я, а можно смазать их яйцом и оставить еще на 3 минуты.
Достаем готовые булочки и выкладываем новую партию. Таким образом, одного режима выпечки вам с головой хватит на то, чтобы разогреть мультиварку и приготовить две партии булочек. Пока они еще горячие, можно полить их сиропом или сгущенным молоком. Хочу попробовать полить шоколадом.
- Подавать к столу сразу. Запивать вкусно чаем с молоком.