Рецепты для мультиварки

Булочки с яблочным джемом: отличный перекус

    Горячие булочки с яблочным джемом - классический завтрак. Воздушная и ароматная выпечка, которая получается в мультиварке, никого не может оставить равнодушным. Начинка у таких булочек может быть самой разнообразной. К завтраку больше всего подойдут булочки со сладкой начинкой: яблоками, вареной сгущенкой, абрикосами, смородиной. Если замесить тесто с добавлением всего одной ложки сахара, то из него можно приготовить пирожки с картошкой, грибами, мясом, рисом и капустой, и они станут прекрасным дополнением к обеду или даже самостоятельным блюдом. Булочки с мармеладным яблочным джемом, испеченные по этому рецепту, отлично подойдут к завтраку или к вечернему чаю. Особенно вкусными они кажутся, если подавать их горячими.

    Ингредиенты

    • 2 яйца;
    • 150 миллилитров молока;
    • 4 стакана муки;
    • 100 грам сахара;
    • 3 столовых ложки мягкого сливочного масла;
    • 2,5 чайных ложек дрожжей;
    • яблочный джем.

    Рецепт приготовления блюда

    • Муку обязательно просеять, тогда тесто получается гораздо пышнее. Если у вас имеется хлебопечка, то следует все ингредиенты заложить в следующей последовательности. 2 яйца разбить в стакан для хлебопечки и долить молоком так, чтобы жидкости было ровно 360 миллилитров. Эту жидкость вылить в форму хлебопечки, добавить подтаявшее сливочное масло или маргарин, сверху всыпать сахар, ванилин, щепотку соли и дрожжи. Выставить на хлебопечке режим «Тесто».
    • Если у вас нет хлебопечки – не отчаивайтесь. Тесто, приготовленное вручную, получится не менее вкусным. В первую очередь, следует растворить в теплой воде или молоке дрожжи. Далее следует взбить яйца, тщательно их размешать с теплым молоком, добавить к полученной массе масло, сахар, соль на кончике ножа, ванилин и растворенные дрожжи. Затем постепенно всыпать просеянную муку. Тесто вначале можно мешать ложкой, затем следует тщательно вымешать рукой. Консистенция теста должна быть полужидкой, не липнуть к рукам. Затем нужно чашку с тестом накрыть и поставить в теплое место, можно в миску с теплой водой.
    • Когда тесто поднимется вдвое, можно приступить к приготовлению булочек. Из теста сделать некрупные шарики и дать им полежать 20-30 минут.
    • После этого можно сформировать булочки. Для этого расплющить шарики, в середину положить джем и завернуть края теста.
    • В чашу мультиварки булочки следует складывать швом в низ. Чтобы булочки не прилипли друг к другу, следует их со всех сторон смазать растительным маслом. После этого дать булочкам подойти 20-30 минут. Сверху смазать желтком и выпекать в режиме «Выпечка» 30-40 минут.
    • Приятного аппетита!

    Оставить комментарий

    Вступайте в нашу группу Вконтакте! Подписывайтесь на обновления!