Булочки с картофелем и грибами
Приготовьте такие пирожки по нашему рецепту, и они наверняка понравятся всем любителям хорошо и вкусно покушать: мягкое тесто в сочетании с вкусной начинкой – настоящее объедение. Особенностью нашего рецепта является то, что картофель, грибы и лук берутся почти в равных пропорциях, поэтому начинка получается очень сочной. Получившиеся пирожки послужат отличной закуской к ароматному грибному супу или борщу, но также могут быть поданы и как самостоятельная закуска.
Ингредиенты
- вода;
- 4 стакана муки;
- 2 чайные ложки соли;
- 1 яйцо;
- 2 чайных ложки дрожжей;
- 3 столовых ложки сахара;
- 1 репчатый лук;
- растительное масло;
- грибы вешенки;
- картофель.
Рецепт приготовления блюда
- Вначале приготовим тесто. В подходящую для теста емкость разбиваем яйцо. Заливаем в него воду. Муку добавляем, просеивая через сито. Добавляем соль, сахар, дрожжи. Замешиваем тесто. Когда оно будет готово, оставляем подниматься.
- Беремся за приготовление начинки. Картофель для начинки необходимо отварить. Очищенный картофель варим в мультиварке в стандартном режиме «Варка» в течение 40 минут.
- После того, как он приготовится, толчем его в пюре.
Затем очищенную луковицу нарезаем на мелкие кубики.
- В сковороде разогреваем растительное масло. В нем обжариваем лук. Добавляем к луку подготовленные (промытые, очищенные) грибы. Смешиваем картофель пюре и грибы с луком в отельной посудине. Начинка готова. Не забываем о специях и приправах.
- Тесто делим на кусочки необходимой формы, формируем из них лепешки, выкладывая в центр начинку. Лепим пирожки.
- Будем выпекать булочки в мультиварке в стандартном режиме «Выпечка» на протяжении 1 часа.
- За 20 минут до конца готовки перевернем их на другую сторону.
- Можете подавать их к столу, полить сметаной или же любым другим соусом. Наслаждайтесь!