Рецепты для мультиварки

Украинский борщ с ребрами

    Наверняка практически каждая хозяйка умеет варить борщ, ведь, это то блюдо, которое является гордостью нашей страны. Конечно, это занимает немало вашего времени. Поэтому попробуйте приготовить борщ вместе с мультиваркой, она сделает этот процесс намного быстрее и проще.

    Ингредиенты

    • 300 грамм ребер (подойдут либо свиные либо говяжьи);
    • 4-5 штук картофелин:
    • половина капусты;
    • 1 свекла;
    • половина лимона;
    • 1 лук;
    • 1 морковь;
    • 2-3 столовых ложки растительного масла;
    • 3 столовых ложки томатной пасты
    • соль и специи – по вкусу.

    Рецепт приготовления блюда

    • Сначала подготовим овощи. Моем и измельчаем лук. Морковь со свеклой мелко нарезаем. Также можно их натереть на терке, как удобно, в таком случае морковь лучше всего на средней, а свеклу - на крупной. Будем использовать режим “Выпечка” и выставляем время 40 минут. В чашу на дно наливаем растительное масло, ждем, чтобы оно разогрелось. Бросаем внутрь лук, обжариваем его 5-7 минут. Потом добавляем морковь, жарим еще минут 5. Перемешиваем хорошенько. К пассированным овощам даем натертую свеклу и выжимаем из половины лимона сок. Продолжаем все это тушить примерно минут 10-15. На заметку, если вы даете свежую свеклу, то добавьте совсем немножко воды, чтобы овощи не пригорели.
    • Моем мясо, разрезаем его на удобные нам части. И потом добавляем в мультиварку. Томатную пасту разбавляем с половиной стакана воды и вливаем к мясу с овощами. Мешаем содержимое и закрываем крышку. И ждем окончания приготовления.
    • Пока блюдо готовится, мы моем картофель и капусту. Картофель очищаем и нарезаем кубиками (не слишком больших размеров).
    • Мелко шинкуем капусту.
    • Услышав сигнал, открываем мультиварку, засыпаем туда капусту и картофель.
    • Наливаем в чашу воды до верхней отметки и обязательно еще раз мешаем. По своему вкусу солим, добавляем перец и специи. Закрываем крышку и выставляем режим “Суп”. Процесс должен длиться 2 часа.
    • Когда прозвучит сигнал, не будем торопиться открывать мультиварку. Пусть постоит еще 10-15 минут. Он приобретет более насыщенный аромат.
    • Теперь разливаем по тарелкам, добавляем мелко нарезанный укроп и заправляем сметанкой. Угощайте своих родных. Приятного вам аппетита!

    комментария 2 к записи “Украинский борщ с ребрами”

    1. Mik пишет:

      10 декабря, 2015 в 6:23 пп

      Руся, Ты что, не умеешь читать? Борщ украинский, а готовили в Мордоре. Вот если б щи, то они бы были наваристые на квашеной капусте и красивыеее на цвет. Якось так.

    2. Валерий пишет:

      26 февраля, 2016 в 6:01 пп

      Я,бы,назвал ЭТО не борщ,а похлёбкой для свиней. За 2 часа капуста превращается в «кисель «. Если автору,этого рецепта,нравится свиная «еда» —
      приятного аппетита!

    Оставить комментарий

    Вступайте в нашу группу Вконтакте! Подписывайтесь на обновления!