Борщ из капусты с куриными ножками
Борщ в мультиварке готовить очень просто. Вам не нужно будет использовать несколько сковородок или кастрюль, достаточно только подготовить продукты и поместить их в емкость устройства. И всего через 35 минут вы насладитесь ярким вкусом этого блюда!
Ингредиенты
- 3-4 шт. куриные ножки;
- 200 грамм капуста;
- 1 шт. лук репчатый;
- 1 шт. морковь;
- 1 шт. перец болгарский;
- 2 ст. л томатная паста;
- 3 шт. катрофель;
- 2 -3 ст.л масло растительное;
- 2 зубчика чеснок;
- специи;
- зелень.
Рецепт приготовления блюда
- Чтобы приготовить борщ в мультиварке, необходимо налить в нее 2-3 ст. ложки подсолнечного или оливкового масла и включить режим «Тушение» на 20 минут. После того как масло нагреется, нужно положить в емкость измельченный лук и куриные ножки и закрыть крышку.
- Через пять минут можно добавлять к первым ингредиентам натертые на терке морковь, свеклу и нарезанные мелко болгарский перец и чеснок.
- Спустя еще 5 минут, необходимо положить в мультиварку нашинкованную капусту и томатную пасту (или мелко порезанные помидоры).
- Когда режим «Тушение» выключится, вам нужно будет нарезать картофель кубиками, налить в емкость воды и добавить специи.
После того как перемешаете все ингредиенты, включите режим «Варка» на 15 минут.
- Готовый борщ станет ароматнее и вкуснее, если в него добавить немного зелени.
- Подается это блюдо со сметаной.
Майя пишет:
24 августа, 2014 в 7:52 дп
Очень вкусно получилось! Спасибо!
Скептик пишет:
23 февраля, 2016 в 11:36 дп
Странно, в ингредиентах свекла не указана, а у Майи все равно получилось. Сомнения меня берут не только в Майе, но и в рецепте в целом.
Алексей пишет:
17 июля, 2016 в 8:37 дп
Получилось очень вкусно!!!! СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!буду и дальше пользоваться вашими рецептами!!!
Алексей пишет:
17 июля, 2016 в 8:38 дп
Все получилось очень вкусно!!!!!! СПАСИБО!!!
валентина пишет:
27 января, 2018 в 7:02 пп
Очень понравился рецепт борща.Попробую приготовить с курицей.