Рецепты для мультиварки

Вкусный бисквитно-желейный десерт

    Сегодня давайте приготовим оригинальный десерт. Нежнейшие бисквиты в сочетании с приятным апельсиновым желе станут коронным блюдом любого праздничного стола. Такой десерт имеет не только отличный вкус, но и достойно выглядит.

    Ингредиенты

    • 4 яйца;
    • 1-2 чайных ложки разрыхлителя;
    • 1 стакан муки;
    • 1 стакан сахара;
    • 1 чайная ложка желатина;
    • 1 пачка апельсинового желе.

    Рецепт приготовления блюда


    • Для начала мы должны приготовить бисквит. Отделяем белки от яичных желтков.
    • В небольшой емкости взбиваем белки миксером. Когда появится крепкая пенка, тогда можете добавлять желтки, муку, разрыхлитель, а также высыпать туда сахар.
    • Еще раз тщательно взбиваем все ингредиенты. Выкладываем наше тесто в мультиварку и закрываем крышку. Устанавливаем режим «Выпечка» длительностью в 1 час.
    • Когда приготовление бисквита будет завершено, вынимаем его из мультиварки и отставляем в сторону, пусть остывает. Тем временем подготовим желейную часть нашего десерта. Делаем все по инструкции, указанной на пачке, но воды добавляем примерно в 2 раза меньше. К уже разбавленному желе даем также желатин, чтобы в результате десерт лучше застыл. Хорошенько все вместе перемешиваем.
    • С помощью обычного стакана из ранее приготовленного бисквита вырезаем одинаковые кружочки.
    • Берем невысокий стакан, на дно выкладываем по бисквиту, а сверху заливаем подготовленным апельсиновым желе.
    • Сразу же выставляем десерт в холодильник примерно на 4-5 часиков.
    • По истечению этого времени можете смело доставать из холода уже застывший и готовый десерт. Сверху красиво украшаем каждый из них взбитыми сливками и преподносим на стол. Всем приятного аппетита!

    Оставить комментарий

    Вступайте в нашу группу Вконтакте! Подписывайтесь на обновления!