Вкусный бисквитно-желейный десерт
Сегодня давайте приготовим оригинальный десерт. Нежнейшие бисквиты в сочетании с приятным апельсиновым желе станут коронным блюдом любого праздничного стола. Такой десерт имеет не только отличный вкус, но и достойно выглядит.
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 1-2 чайных ложки разрыхлителя;
- 1 стакан муки;
- 1 стакан сахара;
- 1 чайная ложка желатина;
- 1 пачка апельсинового желе.
Рецепт приготовления блюда
- Для начала мы должны приготовить бисквит. Отделяем белки от яичных желтков.
- В небольшой емкости взбиваем белки миксером. Когда появится крепкая пенка, тогда можете добавлять желтки, муку, разрыхлитель, а также высыпать туда сахар.
- Еще раз тщательно взбиваем все ингредиенты. Выкладываем наше тесто в мультиварку и закрываем крышку.
Устанавливаем режим «Выпечка» длительностью в 1 час.
- Когда приготовление бисквита будет завершено, вынимаем его из мультиварки и отставляем в сторону, пусть остывает.
Тем временем подготовим желейную часть нашего десерта. Делаем все по инструкции, указанной на пачке, но воды добавляем примерно в 2 раза меньше. К уже разбавленному желе даем также желатин, чтобы в результате десерт лучше застыл. Хорошенько все вместе перемешиваем.
- С помощью обычного стакана из ранее приготовленного бисквита вырезаем одинаковые кружочки.
- Берем невысокий стакан, на дно выкладываем по бисквиту, а сверху заливаем подготовленным апельсиновым желе.
- Сразу же выставляем десерт в холодильник примерно на 4-5 часиков.
- По истечению этого времени можете смело доставать из холода уже застывший и готовый десерт. Сверху красиво украшаем каждый из них взбитыми сливками и преподносим на стол. Всем приятного аппетита!