Как приготовить бисквитно-карамельный рулет
Раньше, рулеты я покупала в магазине. Но после того как я попробовала испечь рулет сама, то больше я никогда их не покупала. Рулеты я готовила самые разные. Но одним из моих любимых рулетов стал бисквитно-карамельный рулет. Этот рулет очень легко и просто готовится. А вкус у него просто божественный. Рулет получается вкусным, нежным и сладким. Надеюсь, что и вам он понравится.
Ингредиенты
- Тесто:
- 80 грамм муки;
- 3 столовые ложки воды;
- 70 грамм сахарного песка;
- на кончике ножа сода;
- уксус;
- 2 яйца;
- ванилин – по вкусу.
- Карамель:
- 250 мл молока;
- 160 грамм сливочного масла;
- 2 столовые ложки муки:
- 60 мл воды;
- 1 грамм ванилина.
Рецепт приготовления блюда
- Для приготовления бисквитно-карамельного рулета, мы будем использовать сливочное масло, муку, воду, соду, уксус, яйца, ванилин и молоко.
- Вначале мы приготовим карамель для рулета. Горячее молоко смешиваем с мукой. Взбиваем масло с 30 граммами сахара.
- Смешиваем муку, взбитое масло и ванилин. Полученную смесь вливаем в кастрюлю. Кладем сахарный песок и вливаем воду.
- На мультиварке ставим режим «Выпечка» на 40 минут. Периодически перемешивая, варим карамель до золотистого цвета.
- Для того чтобы приготовить тесто, мы взбиваем яйца с сахарным песком и ванилином. Затем, вливаем воду и кладем муку.
Застилаем кастрюлю бумагой для выпечки и вливаем в нее тесто. Выпекаем бисквит для рулета на режиме «Выпечка» 40 минут.
- Вынимаем бисквит из мультиварки и смазываем его карамелью. Заворачиваем бисквит с карамелью в рулет.
- Приятного аппетита!