Бефстроганов из говядины
Бефстроганов из говядины – это один из наиболее простых рецептов из мяса. Данное блюдо украсит ваше повседневное меню, отлично подойдет в качестве праздничного меню и значительно сэкономит время, особенно если приготовить его в мультиварке. При этом мясо получится очень нежным, ароматным и будет просто таять во рту.
Ингредиенты
- 500 грамм мяса (желательно говядины);
- 1 репчатый лук средних размеров;
- 2-3 столовые ложки томатной пасты;
- 3-4 столовые ложки сметаны;
- 1 столовая ложка муки;
- соль и специи по вкусу;
- масло для жарки (можно использовать растительное или оливковое);
- 1 неполный стакан воды.
Рецепт приготовления блюда
- Лук очистить, промыть хорошенько и нарезать мелко.
- Мясо необходимо нарезать небольшими длинными кусочками, желательно тонко.
- Отправить нарезанное мясо и лук в чашу мультиварки, где масло уже должно было достаточно прогреться. Все ингредиенты жарить до появления золотистого цвета в режиме «Выпечка» не менее 20 минут.
- Затем в чашу мультиварки добавить заранее приготовленную томатную пасту и сметану.
- Хорошенько перемешать, потушить 2 минуты и добавить один неполный стакан прохладной воды.
Посолите и поперчите по вкусу.
Выберите на мультиварке режим «Тушения» и установите таймер на 1 час. Закройте крышку мультиварки.
- За 5 минут до окончания откройте крышу и добавьте в блюдо приправу. Можно использовать набор итальянских трав или лавровый лист.
После звукового сигнала бефстроганов в мультиварке готов. Блюдо можно украсить зеленью. Разложите в порционные тарелки. Приятного аппетита!