Рецепты для мультиварки

Бефстроганов из говядины

    Бефстроганов из говядины – это один из наиболее простых рецептов из мяса. Данное блюдо украсит ваше повседневное меню, отлично подойдет в качестве праздничного меню и значительно сэкономит время, особенно если приготовить его в мультиварке. При этом мясо получится очень нежным, ароматным и будет просто таять во рту.

    Ингредиенты

    • 500 грамм мяса (желательно говядины);
    • 1 репчатый лук средних размеров;
    • 2-3 столовые ложки томатной пасты;
    • 3-4 столовые ложки сметаны;
    • 1 столовая ложка муки;
    • соль и специи по вкусу;
    • масло для жарки (можно использовать растительное или оливковое);
    • 1 неполный стакан воды.

    Рецепт приготовления блюда


    • Лук очистить, промыть хорошенько и нарезать мелко.
    • Мясо необходимо нарезать небольшими длинными кусочками, желательно тонко.
    • Отправить нарезанное мясо и лук в чашу мультиварки, где масло уже должно было достаточно прогреться. Все ингредиенты жарить до появления золотистого цвета в режиме «Выпечка» не менее 20 минут.
    • Затем в чашу мультиварки добавить заранее приготовленную томатную пасту и сметану.
    • Хорошенько перемешать, потушить 2 минуты и добавить один неполный стакан прохладной воды. Посолите и поперчите по вкусу. Выберите на мультиварке режим «Тушения» и установите таймер на 1 час. Закройте крышку мультиварки.
    • За 5 минут до окончания откройте крышу и добавьте в блюдо приправу. Можно использовать набор итальянских трав или лавровый лист. После звукового сигнала бефстроганов в мультиварке готов. Блюдо можно украсить зеленью. Разложите в порционные тарелки. Приятного аппетита!

    Оставить комментарий

    Вступайте в нашу группу Вконтакте! Подписывайтесь на обновления!