Рецепты для мультиварки

Бараньи ребрышки с маринованным луком

    Существует огромное количество рецептов приготовления мяса в мультиварке. Главным преимуществом приготовления в мультиварке является то, что мясо в ней никогда не получается сухим и жестким. Вашему вниманию предлагается рецепт приготовления бараньих ребрышек с маринованным луком в мультиварке. Так же есть одна особенность приготовления мяса в мультиварке, о которой не многие догадываются. В процессе приготовления не нужно открывать крышку мультиварки и перемешивать мясо. Данный рецепт очень простой и не потребует от вас много сил и времени.

    Ингредиенты

    • ребрышки бараньи;
    • кумин;
    • соль, перец;
    • 3 луковицы;
    • уксус.

    Рецепт приготовления блюда


    • Бараньи ребрышки нарезать на кусочки. Если вы не любите слишком жирное, тогда с ребрышек можно срезать лишний жир. В данном случае главное не переусердствовать, ведь это блюдо готовится в собственном жире и не требует добавления растительного масла.
    • Нарезанные ребрышки посолить и посыпать специями. Поместить их в чашку мультиварки и установить режим тушение на полтора часа. Когда до конца приготовления останется минут 10, можно добавить несколько измельченных зубчиков чеснока. Это придаст особый аромат вашему блюду. По истечении времени ребрышки можно слегка поджарить в режиме «Выпечка» до образования золотистой корочки.
    • Пока мясо готовится, нужно замариновать лук. Луковицы почистить, помыть и нарезать полукольцами. Нарезанный лук еще раз тщательно промыть холодной водой. Далее приготовить раствор из 1 стакана воды и 2 столовых ложек уксуса. Добавить в маринад чайную ложку соли и 2 чайные ложки сахара. Замочить лук в маринаде на 10 минут.
    • Замаринованный лук снова сполоснуть холодной водой, поперчить. По желанию в лук можно добавить измельченный кориандр. Готовые ребрышки с луком выложить на плоскую тарелку.
    • Приятного аппетита.

    Оставить комментарий

    Вступайте в нашу группу Вконтакте! Подписывайтесь на обновления!