Азу из куриных сердец в мультиварке
Вкусное, полезное и вполне диетическое блюдо, которое с удовольствием едят детишки. Лично я, чтоб не пугать своего ребенка про какие-то страшные сердца убитых кур, сказала, что это сливы)) Кушал за обе щечки!
Ингредиенты
- 500 грамм куриных сердечек;
- 2-3 соленых огурца:
- 1 большая луковица;
- 1 столовая ложка томатной пасты;
- 1 зубчик чеснока;
- соль, специи, зелень по вкусу.
Рецепт приготовления блюда
- Мелко шинкуем лук и обжариваем до золотистого цвета.
- Тщательно промываем сердечки и отрезаем у них трубки.
- Добавляем сердечки к луку и обжариваем минут 5 постоянно помешивая.
- Нарезаем огурцы соломкой и отправляем к сердечкам. Добавляем около стакана воды. На этом этапе пока не солить-огурцы отдадут немного соли. Далее закрываем крышку мультиварки и тушим минут 40 на режиме "тушение" или "суп"
- За 5 минут до окончания добавляем томатную пасту, мелко порезаный чеснок, специи и солим по вкусу.
- Приятного аппетита!