Как сварить апельсиновый кисель с малиной
В последнее время многие люди покупают в магазине уже готовый сухой кисель, разводят его в кипятком, и дальше употребляют его. Но мало, кто задумывается, сколько там вредных веществ, а ведь кисель мы в основном покупаем для наших детей, а для них всегда хочется самого лучшего. Сегодня я хочу предложить вам приготовить очень вкусный, и легкий в приготовлении кисель. На приготовление апельсинового киселя с малиной вы потратите менее получаса, зато потом вы и ваши дети будете наслаждаться вкусным, ароматным и очень полезным киселем. Надеюсь, что кисель вам очень понравится.
Ингредиенты
- 35 грамм малины (свежей или замороженной);
- ¼ штуки сладкого апельсина;
- 1000 мл воды;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 столовая ложка крахмала.
Рецепт приготовления блюда
- Для начала подготавливаем все необходимые ингредиенты, чтобы все было под рукой во время приготовления.
- В кастрюлю от мультиварки наливаем холодную воду.
- Берем ¼ часть апельсина, и очищаем его от цедры. Если вам нравится вкус и аромат цедры, то можно ее не убирать, но тогда кисель будет иметь слегка горьковатый привкус. Зато аромат у него будет более насыщенным. Затем, апельсин разделяем на дольки.
- Далее, в кастрюлю с водой и апельсином добавляем свежие или замороженные ягоды малины.
В самом конце всыпаем сахарный песок. На мультиварке ставим режим «Варка на пару». Время выставляем приблизительно 15-18 минут.
- За это время малина и апельсин должны полностью отдать весь свой вкус и аромат воде. Далее напиток нужно процедить. Опять на мультиварке ставим режим «Варка на пару». Автоматически выставляется время 10 минут. Ждем, когда жидкость закипит.
- Крахмал разводил в 50 мл холодной воды.
- Вливаем крахмал в кастрюлю. Чтобы в киселе не было пенки, то рекомендуется вливать крахмал очень быстро и по краю кастрюли. Варим кисель, постоянно его перемешивая, в течение 1-2 минут. Затем, разливаем его по стаканам.
- Приятного аппетита!