Диетический яблочный пирог
Шарлотка – прекрасный десерт, невероятно популярный, вкусный и красивый. Но ведь и очень калорийный! А вот и нет! Яблочный пирог можно приготовить так, что в кусочке массой 100 г будет всего 79 кал.
Ингредиенты
- ½ стакана хлопьев «Геркулес»;
- ½ стакана пшеничной муки;
- 1 яйцо;
- 2 яичных белка;
- 1 стакан кефира;
- 3 чайных ложки меда (или сахарозаменителя);
- 4 яблока;
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
Рецепт приготовления блюда
- Чтобы приготовить диетическую шарлотку в мультиварке, необходимо смешать муку с хлопьями «Геркулес».
- Добавить к ним мед, яйцо, залить все кефиром и хорошо размешать все ингредиенты до консистенции блинного теста.
- Можно использовать вместо меда и сахар, и сахарозаменитель. Смесь нужно обязательно оставить минут на 15, Только так хлопья набухнут и впитают в себя мед и кефир.
Пока хлопья «работают», нужно взбить белки. В чистой сухой посуде миксером или венчиком взбиваем белки в крепкую пену. Вводим белки в тесто, добавляем 1 ч.л. разрыхлителя и ванили или ванильного сахара для приятного аромата. По желанию можно обогатить вкус корицей или какао.
- Порезанные яблоки нужно выложить в емкость мультиварки и залить их получившейся смесью.
- Выпекают диетическую шарлотку в режиме «Печь» 30 минут при 180 градусов.
- Готово!
polva пишет:
31 января, 2017 в 10:35 дп
«Санчо-Панчо» — торт очень простой, но выглядит торжественно. И он, конечно, очень вкусный. Это рецепт бисквитного торта Панчо с йогуртом и бананами. А выпечка в мультиварке по рецепту с фото — дело несложное.