Молочная тыквенная каша с рисом
Осенью в рацион каждой семьи попадает такой солнечный овощ, как тыква. Ее цвет обусловлен большим содержанием в ней каротина. Также в ней содержится большое количество витамина D. Эту кашу в основном используют для детского питания. Это малокалорийное блюдо, поэтому, если вы придерживаетесь диеты для похудения, оно идеально вам подойдет. Также ее назначают больным с болезнями почек, низким уровнем гемоглобина, при атеросклерозе и при язвенных болезнях желудка. Благодаря своей мягковолокнистой структуре, тыква очень легко усваивается. Она содержит в себе много полезных микроэлементов, а именно: фосфор, железо, медь. Опытные повара знают, что только сваренная в нескольких температурных режимах тыква не потеряет своих полезных свойств и будет приятная и нежная на вкус. Мультиварка отлично подходит для приготовления тыквенной каши. Каждая хозяйка по своему готовит это блюдо. Тыквенная каша обретет очень приятный нежный вкус, если вы добавите в нее нежирные сливки. А добавив в нее изюм и орехи, вы придадите этому блюду восточные нотки. Итак, для приготовления тыквенной каши с рисом вам понадобятся:
Ингредиенты
- 500 грамм тыквы;
- 200 грамм риса;
- 50 грамм сливочного масла;
- 1 стакан молока;
- 1 стакан воды.
Рецепт приготовления блюда
- Тыкву помыть, очистить и нарезать крупными кубиками размерами 1-1,5 см.
- Мультиварку включить на режим «Жарить» на 10 минут. В чашу мультиварки положить масло и тыкву.
- По истечении времени налить молоко и воду. Рис тщательно помыть. В чашу поместить рис, посолить, поперчить. Установить режим «Выпечка» на 35минут. После приготовления дать постоять 10 минут в режиме «Поддержание температуры».
- Блюдо подавать в глубокой тарелке. Украсить можно орехами и сливками. Приятного аппетита.