Рецепт хачапури с сыром
Как всякое национальное блюдо, хачапури имеет множество вариаций. И, наверное, никто толком не сможет сказать, какую из них считать классической. Я же со своим рецептом и не претендую на это звание. Я бы даже сказала, что мое блюдо – это вариация на тему хачапури.
Ингредиенты
- 2 лепешки тонкого лаваша;
- 300 грамм творогу;
- 50-100 гр. сыра;
- Майонез;
- 2 шт. яйца;
- Зелень по вкусу
- Специи, соль.
Рецепт приготовления блюда
- Творог посолить, поперчить, смешать с нарезанной зеленью. Потереть туда твердый сыр, добавить майонез и одно яйцо. (Можно вместо сырого, добавить вареное яйцо.) Вымесить до однородного состояния. Консистенция должна напоминать густую пасту, но не быть слишком однородной. Не стоит разбивать комочки творога.
- Тем временем на столе раскладываем два листа лаваша. Намазываем пастой. Затем скручиваем в рулоны. И оставляем на столе.
- В качестве начинки можно использовать любые продукты. Главное, чтобы они были перемешаны с творогом, который и составляет сырную основу.
- Тем временем смазываем сливочным маслом кастрюльку мультиварки.
- Разбиваем оставшееся яйцо и перемешиваем до однородного состояния.
- Берем рулетик и выкладываем его по периметру на дно кастрюли. Предварительно его концы нужно обмакнуть в яйцо. Затем то же проделываем со вторым рулетом и выкладываем его таким образом, чтобы два рулета образовали в кастрюльке кольцо. Затем тщательно смазываем их сверху остатками яйца. Большое внимание уделите стыкам между рулетиками.
- Выставляем на мультиварке режим «Выпечка» и ждем. Когда рулеты будут готовы, останется их достать и подать к столу. В процессе приготовления они образуют веночек. Получается очень аппетитно.