Суп из овощей с чечевицей
С тех пор, как у меня появилась мультиварка, я перестала варить супы на зажарке. С ужасом вспоминаю эти круглые пятна подсолнечного масла на советском первом. Теперь суп получается легким и полезным. А вкус лука попадает из бульона. Варю его с луковицей, которую потом выбрасываю. Мои детки любят овощной суп с чечевицей. Я тоже полюбила этот боб. Она быстро варится и, в отличие от гороха, не производит революции в животе. Так что я без страха даю такое блюдо на ночь своему годовасику, и он спит спокойно.
Ингредиенты
- Бульон (у меня был куриный, пробовала на утином – тоже вкусно получается);
- Вареная морковь (из бульона);
- 3 шт. картошки;
- Цукини;
- Болгарский перец;
- 2/3 мерной чашки мультиварки Чечевица;
- Зелень;
- Соль, специи по вкусу.
Рецепт приготовления блюда
- Напоминаю, что бульон мы варим с зеленью, луком и морковкой в режиме «Томление» около 5 часов. Затем зелень и лук выбрасываем, а морковку трем на крупной терке.
- Чечевицу промыть, залить кипятком и накрыть крышкой.
- Почистить, порезать кубиками картошку. Теперь ставим кастрюльку с бульоном в мультиварку, ставим режим «Тушение». Отправляем туда морковь и картошку.
- Тем временем режем перец и цукини. Когда бульон закипит, бросаем их в кастрюлю. Следом за ними – чечевицу.
- Овощи можно отправить абсолютно любые. Приятный вкус дает корень сельдерея, помидор, цветная капуста и все, что придет вам в голову. Если хотите приготовить суп на скорую руку – полезно держать в морозилке овощное ассорти. Такие наборы продаются в любом супермаркете и состоят минимум из 5 различных продуктов. Их можно отправлять в суп, даже не размораживая. Очень экономит время, хотя и полезность, конечно, теряется.
- За 15-10 минут до завершения режима бросаем в суп зелень, соль, специи, чеснок.
- Когда чечевичная похлебка поспеет – подаем к столу. Можно подавать со сметаной.