Морской окунь в сметанном соусе и солеными огурчиками
Морской окунь – это недорогая и очень вкусная рыба. Главное, знать, как правильно ее приготовить. Сегодня, я хочу предложить вам довольно оригинальный рецепт приготовления этой замечательной рыбы. Морской окунь в сметанном соусе и солеными огурчиками – это вкусное, сытное, пикантное и очень ароматное блюдо. Рыба получается сочная и нежная. Надеюсь, что вы по достоинству оцените мой любимый рецепт приготовления рыбы.
Ингредиенты
- 1 морской окунь;
- 1 репчатый лук;
- ½ лимона;
- 60 мл сметаны;
- ½ стакана огуречного рассола;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 соленый огурец;
- соль, перец – по вкусу.
Рецепт приготовления блюда
- Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления нашего блюда. Для этого нам нужно взять морского окуня, репчатый лук, лимон, сметану, огурец, огуречный рассол, чеснок, соль и перец.
- Рыбу очищаем от чешуи, плавников и внутренностей.
- Затем, морского окуня нарезаем на порционные кусочки. Обычно из одной тушки рыбы получается 4-5 кусочков.
- Рыбу слегла присаливаем, и выкладываем ее в мультиварку.
- Лимон нарезаем на дольки и кладем его на каждый кусочек рыбы.
- Репчатый лук нарезаем кольцами или полукольцами и выкладываем его поверх лимона.
- В блендере измельчаем соленый огурец, огуречный рассол, чеснок, сметану и перец. Полученным соусом заливаем рыбу. Закрываем крышку мультиварки и ставим режим «Выпечка».
- Запекаем рыбу на выбранном режиме 20 минут. Приятного аппетита!