Куриные рулетики в мультиварке
Блюда из курицы - легко усваиваются организмом. А для начинки подойдет все: овощи, грибы, сыр. Все зависит от вкусовых предпочтений Ваших, как домашнего кулинара, и Вашей семьи. Предлагаем простой рецепт, подобранный специально для Вас.
Ингредиенты
- 2 штуки куриного филе;
- сушеная паприка;
- зеленая фасоль, перец;
- специи для курицы;
- масло оливковое.
Рецепт приготовления блюда
- Куриное мясо очищаем от прожилок, хрящиков. Ополаскиваем водой, делим на порционные куски.
- Затем филе, при помощи кухонного молоточка, аккуратно отбиваем с обеих сторон.
- Но для равномерности и сохранности структуры мяса, помещаем филе в целлофановый пакетик или пищевую пленку.
- Подготовленное «отбитое» мясо солим. Затем выкладываем специи - сушеная паприка. Она обогащает блюдо ароматом и оригинальным вкусом.
- Поверх каждого порционного кусочка выкладываем начинку – зеленую фасоль. В этом рецепте мы используем замороженные овощи. Если у вас нет собственной заготовки из замороженных овощей, то они не являются редкостью в супермаркетах.
- Следом идет красный сладкий перчик, порезанный тонкими дольками. Не обязательно следует точно придерживаться рецепта. Можно использовать те овощи, которые предпочитают в Вашей семье. Это могут быть и грибы, и кукуруза, и морковь. Всё в Ваших руках!
- Плотно заворачиваем начинку в «лист» филе. Выкладываем его в кастрюльку мультиварки.
- Старайтесь трубочки не класть близко друг к другу. Добавляем 2 ст.л. оливкового масла. Выставляем режим «тушение» на полчаса.
Мясо курицы при варке «схватится» и немного уменьшиться в размере, но сохранит сочность, так как внутри её находятся свежие (замороженные) овощи.
- Блюдо из куриных рулетиков с овощами получается очень красивым, вкусным. А благодаря приготовлению их в мультиварке, ещё и полезным.