Фаршированная форель, приготовленная в мультиварке
Рекомендуем вам приготовить аппетитное и сочное блюдо – фаршированную запеченную форель. Запеченная рыба весьма популярное блюдо, однако, готовится оно преимущественно на праздники. Мы же предлагаем простой и быстрый рецепт, который пригодится для приготовления рыбы в будний день. Вы может заменить форель другими видами рыб и подать такое блюдо, к примеру, на ужин. Готовьте, пробуйте, экспериментируйте с рыбой и начинками. У вас все получится и вам точно понравится!
Ингредиенты
- 1 форель;
- 300 грамм шампиньонов;
- 1 репчатый лук;
- 1 пучок зеленого лука;
- 100 грамм очищенных креветок;
- соль, специи;
- сметана по желанию.
Рецепт приготовления блюда
- Форель очищаем от чешуи, удаляем внутренности и вынимаем жабры. Тщательно промываем в воде.
- Луковицу очищаем, мелко нарезаем и обжариваем до изменения цвета.
- Грибы промоем и нарежем кубиками.
- Зеленый лук нарежьте мелко.
- Креветки ошпарим кипятком. Смешайте ингредиенты для фарша: обжаренный лук, грибы, креветки, зеленый лук. По желанию добавьте в начинку немного сметаны.
- Подготовленную рыбу фаршируем. Необходимо скрепить края. Делаем это с помощью ниток или зубочисток. Заворачиваем фаршированную рыбу в фольгу и перекладываем в мультиварку.
Готовим в стандартном режиме «Выпечка». Выставляем таймер на 50 минут.
- По желанию можете добавить и другие ингредиенты, например, помидоры и болгарский перец. Они сделают блюдо сочнее. Также может смело добавлять любую зелень. Нафаршированную рыбку натирайте солью и специями, сбрызните соком лимона.
- Также в качестве начинки широко используется смесь из зелени, лука, сыра, помидор и вареных яиц. Ингредиенты любой начинки может вначале поджарить, это придаст блюду более выраженный вкус.