Рецепт картофельных драников
Предлагаю приготовить сегодня одно из наиболее известных украинских блюд – драники. Готовятся они легко и быстро, а мультиварка поможет сделать их совершенными. Все необходимые ингредиенты для такого блюда однозначно есть у каждого в холодильнике. Минимум усилий и потраченного времени – и ваши родные останутся в восторге от удивительного вкуса домашних драников. А если их полить сверху сметаной, то тогда ваши драники будут идеальными.
Ингредиенты
- 1 килограмм картофеля;
- 1 яйцо;
- 1 лук;
- 2 столовых ложки муки;
- соль;
- 3 столовых ложки растительного масла.
Рецепт приготовления блюда
- Хорошенько моем картофель под водой, затем очищаем его от кожуры. Потом еще раз ополаскиваем картофель под водой и натираем на терке.
- Используем для драников мелкую терку. Не стоит переживать по поводу потемнения картофеля, это происходит достаточно быстро, но никаким образом на вкус блюда не влияет.
- Очищаем лук, можем, как обычно, измельчить его либо натереть на мелкой терке.
- В небольшой миске смешиваем все необходимые ингредиенты. Разбиваем яйцо, высыпаем муку и добавляем лук, также картофель. Тщательно перемешиваем все вместе. Обязательно солим и добавляем немножко перца для вкуса.
- Открываем мультиварку, на дно наливаем растительное масло. Устанавливаем режим “выпечка” и ожидаем, пока масло нагреется. Только потом выкладываем драники в чашу. Кладем столько драников, сколько помещается в мультиварку. Жарить будем сначала с одной стороны 15 минут, потом столько же с другой стороны. Драники приобретут легкую золотистую корочку.
- Когда режим завершится, можем перекладывать драники на тарелку. Поливаем их сметанкой и несем угощать родных. Приятного всем аппетита!