Рецепты для мультиварки

Шоколадно-ореховый торт в мультиварке

    Побалуйте себя и своих близких замечательным десертом – шоколадно-ореховым тортом. Его насыщенный вкус и аппетитный вид без сомнения сделают этот торт одним из самых любимых.

    Ингредиенты

    • 1 стакан муки;
    • 3 яйца;
    • 1 стакан сахара;
    • 2-3 столовых ложки какао;
    • 1 стакан грецких или лесных орехов;
    • 50 грамм сливочного масла;
    • 0,5 стакана сахара;
    • 3 столовых ложки молока;
    • 4-5 столовых ложек какао;
    • 3-4 столовые ложки сгущенного молока.

    Рецепт приготовления блюда


    • Начинаем делать бисквитное тесто. В небольшой емкости миксером растираем яйца вместе с сахаром. Делаем это, пока получившаяся масса не увеличиться вдвое. Затем высыпаем туда муку и продолжаем взбивать. В конце добавляем несколько ложек какао, тщательно перемешиваем все вместе. Мы должны получить однородное тесто, без каких-либо комочков.
    • Чашу мультиварки хорошенько смазываем сливочным маслом и выливаем внутрь тесто. Включаем на 65 минут режим “Выпечка” и начинаем выпекать.
    • Пока тесто готовится, приступаем к глазури. В глубокой миске соединяем все необходимые ингредиенты: сливочное масло, какао, молоко и сахар. Ставим миску на маленький огонь и не прекращаем постоянно помешивать. Ожидаем, пока глазурь немного загустеет. Тогда добавляем сгущенку и тщательно перемешиваем. Глазурь готова, но пока отставляем ее в сторону.
    • Очищаем и давим орехи, они должны быть очень мелкими. Орехи мы можем брать как лесные, так и грецкие.
    • Когда завершится приготовления бисквита, не спешите доставать его из мультиварки. Просто приоткройте немного крышку и пусть остывает. Затем разрезаем бисквит на две одинаковые половины.
    • Выкладываем первый корж на широкую тарелку и смазываем его приготовленной ранее глазурью. Не жалейте глазури, намазывайте побольше. Тогда торт получиться более пропитанным и вкусным. Сверху на глазурь насыпаем измельченные орехи.
    • А потом накрываем вторым бисквитным коржом. С ним делаем так же. Перемазываем обильно шоколадной глазурью и сверху посыпаем орехами. Шоколадно-ореховый торт готов.
    • Не забудьте, торт должен немного постоять и пропитаться. Только после этого можете разрезать и подавать ваш шоколадный торт гостям. Всем приятного аппетита!

    Оставить комментарий

    Вступайте в нашу группу Вконтакте! Подписывайтесь на обновления!