Шоколадно-ореховый торт в мультиварке
Побалуйте себя и своих близких замечательным десертом – шоколадно-ореховым тортом. Его насыщенный вкус и аппетитный вид без сомнения сделают этот торт одним из самых любимых.
Ингредиенты
- 1 стакан муки;
- 3 яйца;
- 1 стакан сахара;
- 2-3 столовых ложки какао;
- 1 стакан грецких или лесных орехов;
- 50 грамм сливочного масла;
- 0,5 стакана сахара;
- 3 столовых ложки молока;
- 4-5 столовых ложек какао;
- 3-4 столовые ложки сгущенного молока.
Рецепт приготовления блюда
- Начинаем делать бисквитное тесто. В небольшой емкости миксером растираем яйца вместе с сахаром. Делаем это, пока получившаяся масса не увеличиться вдвое. Затем высыпаем туда муку и продолжаем взбивать. В конце добавляем несколько ложек какао, тщательно перемешиваем все вместе. Мы должны получить однородное тесто, без каких-либо комочков.
- Чашу мультиварки хорошенько смазываем сливочным маслом и выливаем внутрь тесто. Включаем на 65 минут режим “Выпечка” и начинаем выпекать.
- Пока тесто готовится, приступаем к глазури. В глубокой миске соединяем все необходимые ингредиенты: сливочное масло, какао, молоко и сахар. Ставим миску на маленький огонь и не прекращаем постоянно помешивать. Ожидаем, пока глазурь немного загустеет. Тогда добавляем сгущенку и тщательно перемешиваем. Глазурь готова, но пока отставляем ее в сторону.
- Очищаем и давим орехи, они должны быть очень мелкими. Орехи мы можем брать как лесные, так и грецкие.
- Когда завершится приготовления бисквита, не спешите доставать его из мультиварки. Просто приоткройте немного крышку и пусть остывает. Затем разрезаем бисквит на две одинаковые половины.
- Выкладываем первый корж на широкую тарелку и смазываем его приготовленной ранее глазурью. Не жалейте глазури, намазывайте побольше. Тогда торт получиться более пропитанным и вкусным. Сверху на глазурь насыпаем измельченные орехи.
- А потом накрываем вторым бисквитным коржом. С ним делаем так же. Перемазываем обильно шоколадной глазурью и сверху посыпаем орехами. Шоколадно-ореховый торт готов.
- Не забудьте, торт должен немного постоять и пропитаться. Только после этого можете разрезать и подавать ваш шоколадный торт гостям. Всем приятного аппетита!