Азу с солеными огурцами в мультиварке
Предлагаю сегодня попробовать приготовить интересное блюдо под названием азу с солеными огурцами. Уверена, оно понравится всей вашей семье, особенно ее мужской половине. Разнообразные соусы и приправы делают из него уникальное, не похожее на остальные блюда. Удивительный вкус и необычный аромат не оставит никого равнодушным.
Ингредиенты
- 500 грамм говядины;
- 1-2 лука;
- 2-3 соленых огурца:
- 1 столовая ложка муки;
- 1-2 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка томатной пасты;
- 1-2 чайных ложки соуса табаско либо аджики;
- 1 щепотка смеси перцев;
- 2-3 столовых ложки растительного масла;
- соль.
Рецепт приготовления блюда
- Тщательно промываем говядину под проточной водой, затем просушиваем ее. Нарезаем небольшими кусочками.Очищаем также лук и измельчаем его. Соленые огурцы сушим с помощью бумажного полотенца и разрезаем их на небольшие брусочки. Чеснок очищаем и давим чеснокодавкой.
- Открываем мультиварку, в чашу вливаем немного растительного масла. Ожидаем, пока оно прогреется. Затем кладем внутрь говядину и начинаем ее жарить в режиме «Жарка». Можете помешать несколько раз, чтобы мясо обжаривалось со всех сторон.
- Мясо продолжаем готовить, пока не появиться легкая золотистая корочка. Высыпаем к мясу нарезанный лук, перемешиваем и ждем, пока лук станет прозрачным.
- Когда лук будет готов, в мультиварку добавляем остальные необходимые ингредиенты: соленые огурцы, острый соус и томатную пасту. Также в чашу кладем измельченный чеснок. Муку разводим небольшим количеством отстоянной воды и выливаем к мясу.
- Все это вместе тщательно перемешиваем. Обязательно добавляем соль, а также смесь перцев, ориентируясь на свой вкус. Включаем режим “Тушение”, готовить будем около 1 часа.
- Если мясо стало мягким, тогда смело выключайте мультиварку. Раскладывайте ваше блюдо по тарелкам и несите к столу, пока оно горячо. Приятного аппетита!