Куриное филе под сливочным соусом
Конечно, есть множество отличных блюд с мясом. Но я хочу порекомендовать вам достаточно легкий и быстрый способ готовки основного блюда на обед для своей семьи. Несколько минут и ваша помощница мультиварка сделает из куриного филе блюдо, достойное всех гурманов. Аппетитное мясо в нежнейшем соусе станет коронным блюдом на вашем столе. Пусть все оценят божественный вкус этого блюда.
Ингредиенты
- 2-3 небольшие куриные грудки;
- 100-200 грамм твердого сыра;
- 200 грамм сметаны;
- 3 зубчика чеснока;
- подсолнечное масло;
- соль и специи.
Рецепт приготовления блюда
- Мы подготовим сначала соус для нашего мяса. Для этого берем глубокую емкость (миску) и выливаем туда сметану. Я использовала сметану 15 % жирности. Затем с помощью чеснокодавки измельчаем зубчики чеснока и добавляемих к сметане. Не забываем посолить соус, также можете по вкусу добавить немножко специй. Тщательно ложкой все вместе перемешиваем и пока отставляем в сторону.
- Открываем мультиварку, на дно наливаем немного подсолнечного масла. Промываем хорошенько куриные грудки под проточной водой и ждем, пока они слегка просохнут и нарезаем на кусочки.
- Обваляем их полностью в приготовленном ранее соусе и выкладываем в чашу мультиварки. Оставшимся соусом поливаем куриные грудки сверху.
- И последний ингредиент – твердый сыр. Натираем его на мелкой либо средней терке. Посыпаем натертым сыром мясо. Чем больше сыра, тем вкуснее. Закрываем крышку и начинаем готовить. Устанавливаем режим – “Выпечка” длительностью в 40 минут.
- Услышав сигнал мультиварки, можете смело открывать крышку и доставать оттуда нежное мясо. Выкладываем его на тарелки и несем к столу. Гостям преподносить мясо обязательно только в горячем виде. Наслаждайтесь, всем приятного аппетита!