Как приготовить фаршированный перец
Фаршированный перец с овощами и грибами – блюдо, которое можно назвать и праздничным, и повседневным. Особенно ароматным и вкусным такой перец получается летом, когда овощи обладают необыкновенным естественным ароматом и вкусом. Мы привыкли фаршировать целую кастрюлю мелких и аккуратных перчиков. Но приготовление этого блюда можно значительно упростить. Для фаршировки по этому рецепту лучше брать гигантские перцы (например, сорт «Калифорнийское чудо»). Во-первых, его очень быстро фаршировать, а во-вторых, выраженная сладость этих крупных перцев придает удивительный вкус блюду. Одного такого фаршированного перца вполне хватает на одну порцию. Иногда я к овощному фаршу добавляю мясо, хотя и без мяса это блюдо - необыкновенно вкусное и полезное. К тому же, приготовленные по этому рецепту фаршированные овощной смесью с грибами перцы – диетическое блюдо, содержащее огромное количество минералов.
Ингредиенты
- 4 штуки крупных перцев;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 100 грамм риса;
- 50 грамм сливочного масла;
- свежий или сушеный укроп;
- 150 грамм томатного сока или 2 свежих помидора;
- 150 грамм грибов;
- тмин, черный перец, соль;
- 200 грамм смеси свиного и говяжьего фарша (по желанию).
Рецепт приготовления блюда
- Во многих рецептах фаршированного овощами перца лук, морковь и помидоры предварительно обжаривают. Я все ингредиенты добавляю сырыми, и мне кажется, что блюдо от этого только выигрывает.
- Грибы нарезать пластиночками или кубиками.
- Лук и морковь пропустить через терку или блендер. Зелень мелко нарезать.
- Смешать все ингредиенты и приготовить начинку для фаршировки.
- Удалить семена у перцев, промыть колпачки и промокнуть бумажным полотенцем.
- Нафаршировать перцы и сложить их в чашу мультиварки отверстием вверх. Залить бульоном или подсоленной по вкусу кипящей водой, чтобы жидкость не покрывала перцы. Варить 40 минут в режиме «Тушение».
- Приятного аппетита!