Нежный шоколадный торт со сметаной
В мультиварке можно приготовить восхитительный торт, которым можно украсить любое чаепитие. Корж торта бисквитный, а крем – сметанный. Плюс ко всему нежный шоколад. Все это сочетание делает торт легким с интересным вкусом.
Ингредиенты
- 200 грамм сметаны
- ванилин
- 1,5 стакана сахара
- сливочное масло
- 1 стакан муки
- 10 столовых ложек какао
- 3 яйца
- загуститель сметаны
Рецепт приготовления блюда
- Ванилин смешать со стаканом сахара и добавить 3 яйца. Все аккуратно взбить. В готовое тесто добавить какао (около 5-ти столовых ложек), все перемешать. Форму мультиварки густо смазать маслом и залить в нее тесто.
- Выпекать около часа в режиме «Выпечка». Готовый корж разделить на части.
- Приготовить легкий сметанный крем: к сметане добавить загуститель сметаны и сахар, все взбить миксером.
- Также приготовить шоколадную глазурь: в воде (около 160 мл) растворить сахар (5 -6 ст.ложек) и какао (около 4 ст. ложек), добавить 60 гр. масла и варить до готовности.
- Нижний корж смазать шоколадом, а средний готовым сметанным кремом.
- Верхний корж торта также аккуратно полить шоколадом.