Как приготовить творог в мультиварке
Нам не всегда известно, что именно добавляют в творог, который мы приобретаем в магазинах. У кого есть маленькие детишки, знают, что лучше всего приготовить его собственноручно дома. Тем более, что сам процесс готовки настолько прост и легок. От вас требуется только несколько минут вашего драгоценного времени. Зато результатом будут довольны все члены вашей семьи. Мы, конечно же, добавим некую изюминку нашего блюда – ванилин, это придаст небольшой загадочности. Настолько нежный и приятный на вкус творог сможет удовлетворить любые вкусовые пожелание ваших детишек. Они еще сами будут просить, чтобы вы готовили домашний творог чаще.
Ингредиенты
- 1 литр молока;
- 1 стакан кефира;
- ванилин.
Рецепт приготовления блюда
- В чашу мультиварки для начала выливаем литр молока, нам необходимо, чтобы оно закипело. Для этого устанавливаем нужный режим – “Молочная каша”. Вам стоит подождать буквально несколько минут.
- Когда молоко начнет закипать, мы добавляем остальные ингредиенты – кефир и ванилин. И сразу выключаем мультиварку, с помощью специальной ложки тщательно перемешиваем все это вместе.
Оставляем эту смесь в мультиварке минут на 20, при этом включив режим “подогрев”. Крышку не открываем!
- А теперь используя марлю либо обычное ситечко, отбираем творог. Необходимо, чтобы вся лишняя вода стекла.
- Вот теперь творог готов к употреблению. Все что нужно – выложить его на тарелку и нести к столу, угощать своих детишек и родных. При желании, можете полить приготовленный творог вареньем (на свое усмотрение) либо добавить к нему сметанки. Мне кажется, так будет еще вкуснее и приятнее, особенно для деток.
- Желаю всем приятного аппетита!
Алина пишет:
30 января, 2015 в 7:33 пп
160 грамм,проверено.