Рецепты для мультиварки

Сладкий молочный пудинг

    Существует много рецептов этого традиционного английского лакомства, причем с применением различных ингредиентов. В пудинг добавляют желатин, муку, фрукты. Конечно, это касается только десертных вариантов блюда - а ведь в Англии известны и мясные, и кровяные, а также йоркширский вариант - с использованием бараньего жира. Готовится он тоже непросто. Один из самых популярных вариантов приготовления сладкого пудинга - это запекание его в печи или духовке, поместив в форму, а ту - в большой поддон с водой. Но данный рецепт радует как простотой ингредиентов, так и необычайной легкостью приготовления. От вас требуется не более 5 минут, чтобы получить нежный десерт, который одинаково хорошо оценят как взрослые, так и маленькие детки. Результат будет вкусным, нежным, симпатичным на вид. Итак, на 3 маленькие силиконовые формочки для пудинга нужно:

    Ингредиенты

    • 250 грамм свежего молока
    • 1 желток сырого куриного яйца
    • 2 чайных ложки сахара
    • 1 чайная ложка ванильного сахара
    • 1 столовая ложка крахмала

    Рецепт приготовления блюда

    • Залить в чашу мультиварки 200 г. молока, добавить к нему обычный и ванильный сахар, размешать, включить "Кипячение" (или же другие режимы с высокой температурой - "Жарку", "Выпечку", "Плов"). Крышку можно не закрывать. Стоит также помнить, что если молоко подгорит - вкус пудинга от этого изменится не в лучшую сторону, так что нужно время от времени его размешивать.
    • Молоко необходимо довести до кипения. Пока "мультя" работает, нужно смешать оставшиеся 50 г. молока с крахмалом. Теперь надо отделить желток от белка - делать это нужно как можно более аккуратно, чтобы ни кусочка белка не "проникло" в пудинг.
    • Хорошо смешать желток с "крахмальным" молоком.
    • Когда молоко в мультиварке закипит, тонкой струйкой влить в него желтковую смесь. Пудинг загустеет просто на глазах. Довести до кипения, поварить минуту-две, и можно вынимать кастрюлю.
    • Теперь нужно разлить пудинг в ополоснутые в холодной воде силиконовые формочки, накрыть целлофаном (чтобы он касался блюда - не бойтесь, не прилипнет) и поставить их в холодильник.
    • Это удобнее сделать, поместив формочки на деревянную доску или тарелку еще перед заливанием пудинга.
    • Через 2 часа можно вынимать.
    • Каждую порцию осторожно переверните на тарелку - пудинг выйдет без проблем, и еще долго будет стоять на столе, сохраняя форму.
    • Подавать его можно, полив вареньем или джемом (на фото - клюквенный).

    Оставить комментарий

    Вступайте в нашу группу Вконтакте! Подписывайтесь на обновления!