Рецепты для мультиварки

Грибной соус-дип в мультиварке

    Предлагаем вам приготовить необычный, но очень вкусный грибной соус, который можно использовать не только в качестве добавки к основным блюдам, но и как пасту для бутербродов. Горячим его можно подать к рыбе, мясу или блюдам из овощей. Холодным соусом можно намазать бутерброды или использовать в качестве салатной заправки.

    Ингредиенты

    • 150 грамм свежих шампиньонов;
    • 1 луковица;
    • 50 грамм сливочного масла;
    • 150 грамм сливок;
    • 1 столовая ложка муки;
    • 1 пучок зеленого лука;
    • соль:
    • молотый черный перец.

    Рецепт приготовления блюда


    • Вымытые шампиньоны нарезать пластинками. Если в наличии нет свежих, то можно брать замороженные грибы, но их количество необходимо удвоить, ведь при жарке из них испарится много жидкости. Если добавить меньше грибов, то соус не будет такого отличного качества.
    • Очищенный лук мелко нарезаем кубиками и отставляем пока в сторону.
    • Дальше необходимо в мультиварке растопить небольшую часть сливочного масла. Затем в нем обжариваем грибы и измельченный лук до готовности.
    • Перекладываем все это в отдельную посуду.
    • Снова топим в мультиварке масло (все, что осталось). После этого добавляем в него муку и жарим ее до светло-бежевого оттенка. К муке в мультварку добавляем зажаренные шампиньоны, перемешиваем все это и выключаем.
    • К полученной смеси добавляем половину сливок (75 г) и превращаем ингредиенты в нежное пюре. Оставшиеся сливки необходимо понемногу доливать к смеси. В итоге по консистенции соус должен напоминать густую сметану.
    • Под конец мелко режем зеленый лук, добавляем соль и перчик по вкусу, аккуратно перемешиваем.

    • Все готово! Подавайте к столу горячим или используйте холодным.

    Оставить комментарий

    Вступайте в нашу группу Вконтакте! Подписывайтесь на обновления!