Рецепты для мультиварки

Как приготовить чахохбили в мультиварке

    Для большинства семей среднего достатка основным мясом является курятина. И, порой, блюда из этой птицы ну так приедаются, что не просто есть, готовить тошно. Вот я и задумала приготовить курицу так, чтобы мои домашние снова влюбились в это мясо. В рамках исследования грузинской кухни, решила попробовать приготовить чахохбили в мультиварке.

    Ингредиенты

    • 1 килограмм куриной голени;
    • 4 репчатых лука;
    • 100 мл портвейна или мадера;
    • 0,5 стакана томатной пасты (в оригинале нужно грамм 400 томатного пюре, но я брала томатную пасту и разбавляла ее стаканом воды);
    • 1 чайная ложка соли;
    • 0,5 чайной ложки черного перца;
    • 1 чайная ложка сушеного базилика;
    • 1 чайная ложка кориандра;
    • 1 чайная ложка петрушки;
    • 0,5 чайной ложки молотой корицы;
    • зелень.

    Рецепт приготовления блюда

    • Куринную голень моем, просушиваем салфеткой. Выкладываем мясо в кастрюльку. Включаем мультиварку в режим «Жарка мяса».
    • Жарим с открытой крышкой до золотистой корочки.
    • Репчатый лук нарезаем на мелкие кусочки. Я пользовалась чоппером.
    • В лук добавляем томатное пюре, вино, соль и перец.
    • Заправка не должна быть слишком густой. Можно разбавить ее бульоном или водой. Выливаем заправку на курицу и переводим мультиварку в режим тушения. Минут за десять до окончания режима добавляем пол стакана зелени и специи. Не забудьте про кинзу, из специй хорошо дополняет вкус карри.
    • Получается нежнейшее мясо с ароматной подливой. К нему хорошо приготовить гарнир из картошки пюре и свежих овощей. Мне очень понравилось сочетание чахохбили и ячневой каши. Хотя это, пожалуй, и не по-грузински. Но, думаю, они нас простят.

    Оставить комментарий

    Вступайте в нашу группу Вконтакте! Подписывайтесь на обновления!