Как приготовить чахохбили в мультиварке
Для большинства семей среднего достатка основным мясом является курятина. И, порой, блюда из этой птицы ну так приедаются, что не просто есть, готовить тошно. Вот я и задумала приготовить курицу так, чтобы мои домашние снова влюбились в это мясо. В рамках исследования грузинской кухни, решила попробовать приготовить чахохбили в мультиварке.
Ингредиенты
- 1 килограмм куриной голени;
- 4 репчатых лука;
- 100 мл портвейна или мадера;
- 0,5 стакана томатной пасты (в оригинале нужно грамм 400 томатного пюре, но я брала томатную пасту и разбавляла ее стаканом воды);
- 1 чайная ложка соли;
- 0,5 чайной ложки черного перца;
- 1 чайная ложка сушеного базилика;
- 1 чайная ложка кориандра;
- 1 чайная ложка петрушки;
- 0,5 чайной ложки молотой корицы;
- зелень.
Рецепт приготовления блюда
- Куринную голень моем, просушиваем салфеткой. Выкладываем мясо в кастрюльку. Включаем мультиварку в режим «Жарка мяса».
- Жарим с открытой крышкой до золотистой корочки.
- Репчатый лук нарезаем на мелкие кусочки. Я пользовалась чоппером.
- В лук добавляем томатное пюре, вино, соль и перец.
- Заправка не должна быть слишком густой. Можно разбавить ее бульоном или водой. Выливаем заправку на курицу и переводим мультиварку в режим тушения. Минут за десять до окончания режима добавляем пол стакана зелени и специи. Не забудьте про кинзу, из специй хорошо дополняет вкус карри.
- Получается нежнейшее мясо с ароматной подливой. К нему хорошо приготовить гарнир из картошки пюре и свежих овощей. Мне очень понравилось сочетание чахохбили и ячневой каши. Хотя это, пожалуй, и не по-грузински. Но, думаю, они нас простят.