Слоеный цитрусовый пирог
Предлагаю вам сегодня приготовить к чаю отличный слоеный пирог с цитрусовыми нотками. Вы сможете угостить им не только своих родных, но и нежданно нагрянувших гостей. Ведь приготовить его настолько легко и просто, а главное быстро. Мультиварка поможет вам справиться с десертом, а также сделает его более воздушным и нежным. Поэтому гостей вы будете не только поить чаем, но и побаловать отличным десертом. После такого угощения, они будут заходить к вам еще чаще.
Ингредиенты
- 300 грамм слоеного теста;
- 2 апельсина;
- 1 лимон;
- 1 стакан сахара;
- 25 грамм сливочного масла.
Рецепт приготовления блюда
- Раскатываем готовое слоеное тесто, вырезаем из него круг диаметром примерно 15 см.
- Затем промываем лимон и апельсины, очищаем их от кожуры. С помощью блендера либо мясорубки измельчаем цитрусовые фрукты. И тщательно перемешиваем их с сахаром.
- Открываем мультиварку, смазываем дно сливочным маслом и выкладываем в чашу тесто.
- Приготовленную начинку раскладываем по всей поверхности теста. Устанавливаем для приготовления пирога режим «Выпечка», готовить будем в течение 1 часа. Этого времени вполне достаточно, но на всякий случай можете проверить готовность десерта зубочисткой.
- Когда все приготовления будут завершены, открываем крышку и аккуратненько оттуда достаем уже готовый цитрусовый пирог. Оставляем его на некоторое время на столе, пусть немного остынет.
- Разрезаем на порции и каждому гостью или члену семьи выкладываем на тарелку по кусочку. К десерту неплохо было бы сделать какой-то горячий напиток (на свое усмотрение). Угощаем своих родных. Всем приятного аппетита!