Манник на сыворотке в мультиварке
Предлагаю вам приготовить достаточно необычный десерт, которым вы сможете порадовать не только родных, но и удивить гостей. Поможет вам мультиварка. Вам следует потратить немного времени на подготовку всех ингредиентов, а уж дальше она все сделает сама. У вас получится воздушный и нежный манник, который будет поражать своим ароматом и вкусом.
Ингредиенты
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан манки;
- 1 стакан сыворотки;
- 2 яйца;
- 1 стакан муки;
- 100 грамм сливочного масла;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 1 чайная ложка ванильного сахара.
Рецепт приготовления блюда
- В небольшой емкости хорошенько смешиваем такие ингредиенты как сыворотка и манка. Пусть эта масса постоит на столе около 1 часа.
- Достанем сливочное масло из холодильника, пусть нагреется при комнатной температуре.
Когда пройдет 1 час, в емкость с сывороткой и манкой добавляем масло и высыпаем сахар.
- Взбиваем это все вместе с помощью миксера, пока не исчезнут все крупинки.
- Затем разбиваем туда же яйца, насыпаем муку, а также добавляем немножко разрыхлителя и обязательно ванильного сахара. Не прекращаем взбивать. Тесто у вас должно получиться однородным.
- Открываем мультиварку, смазываем дно небольшим количеством сливочного масла и выливаем внутрь приготовленное тесто.
- Устанавливаем режим “Выпечка”, длительность приготовления – 1 час.
- Этого времени будет вполне достаточно.
- Сигнал сообщит вам о завершение режима. Открываем крышку мультиварки, аккуратненько достаем оттуда манник. Оставляем его, он должен немного остыть.
- Разрезаем на порции, красиво раскладываем по тарелкам. Выставляем на стол и наслаждаемся. При возможности и желание можете приготовить к вашему десерту горячий напиток. Приятного всем аппетита!