Мясо по–мексикански
Предлагаю вам приготовить на обед мясо “с перчинкой”. Оно понравится всей вашей семье, а особенно мужчинам, вы сможете приятно их удивить. В приготовлении этого блюда вам поможет мультиварка, она сделает все намного быстрее и вкуснее. Да и времени у вас это отнимет совсем немного. Вы порадуете своих родных и гостей ароматным, остреньким, но безумно вкусным мясом. Все останутся сытыми и довольными.
Ингредиенты
- 300-400 грамм мяса;
- 2 лука;
- 1 упаковка мексиканской овощной смеси;
- соль;
- специи;
- горчица.
Рецепт приготовления блюда
- Вы можете для блюда взять само мясо либо же использовать ребра с мякотью. Хорошенько промываем мясо водой, разрезаем на крупные кубики.
- Затем их полностью обмазываем горчицей, солью и специями.
- Открываем мультиварку и на дно по всей поверхности выкладываем нарезанное мясо.
Очищаем и нарезаем лук, лучше всего полукольцами. Кладем его сверху на мясо. Закрываем крышку, устанавливаем режим для приготовления – “Тушение”, длительность готовки – 2 часа.
- Когда прозвучит сигнал, открываем крышку и добавляем к блюду овощную смесь из упаковки. Хорошенько все перемешиваем и закрываем. В составе смеси – горошек, морковка, кукуруза, красная фасоль, стручковая фасоль.
Включаем тот же режим – “Тушение” и выставляем время, в течение которого блюдо будет готовиться. Это займет у вас еще 1 час.
- Сигнал сообщит вам, когда оно будет готово. После завершения режима, открываем и достаем мясо. Раскладываем его по тарелкам и несем ставить на стол.
- Обязательно преподносим гостям блюдо в горячем виде. Было бы отлично, если бы к основному блюду, вы приготовили еще и гарнир (например, тот же картофель). Приятного всем аппетита!