Тушеные куриные желудочки
Мы все знаем, насколько нужными являются для наших организмов куриные желудочки. В себе они содержат множество полезных микроэлементов. Поэтому предлагаю приготовить тушеные куриные желудочки для обеда с вашей семьей. Вам только нужно подготовить нужные ингредиенты, а мультиварка сделает из вашего блюда само совершенство. Вам даже не придется готовить отдельно гарнир, вы получите два в одном. В результате ваша семья пообедает сытным, ароматным и безумно приятным на вкус блюдом.
Ингредиенты
- 400 грамм куриных желудочков;
- 4-5 штук картофеля;
- 3-4 лука;
- майонез;
- приправа для курицы – на ваше усмотрение.
Рецепт приготовления блюда
- В первую очередь хорошенько моем и очищаем куриные желудочки. Главное – чтобы не осталось неприятного запаха. Для этого можно даже их немного подержать в слабом уксусном растворе.
- Нарезаем их кубиками. Обязательно солим, добавляем перец и специи для курицы. Перемешиваем желудочки с майонезом.
Чистим лук и разрезаем его полукольцами.
- Открываем мультиварку, на дно первым слоем выкладываем желудочки, сверху на них вторым слоем кладем нарезанный ранее лук.
Используем режим “Тушение”, устанавливаем время приготовления около 3 часов. Желудочки готовятся долго.
- Пока мясо в стадии готовки, моем картофель, затем мы очищаем его от кожуры. Нарезаем его кубиками (не очень больших размеров).
За 1 час до завершения режима, открываем крышку мультиварки, бросаем внутрь картофель. Продолжаем приготовления до конца режима.
Когда прозвучит сигнал, значит блюдо готово. Раскладываем блюдо по тарелкам.
- Подаем на стол наши тушеные желудочки в горячем виде. Желаю всем приятного аппетита!