Рецепты для мультиварки

Тефтели с рисом и подливой

    Это блюдо готовится довольно долго, и, кроме большого количества вашего времени, требует использования и мультиварки, и сковородки. Но! Результат получится отличный, так что, раскладывая тефтели с подливой по тарелкам и видя, как растягиваются в благодарной улыбке лица родных, вы не будете жалеть ни об одной минуте, потраченной вами на приготовление этого чудесного блюда. К тому же, они довольно-таки экономны: из простых, недорогих ингредиентов (которых нужно не так уж и много) получится около 5-7 сытных порций.

    Ингредиенты

    • 1 мультистакан риса (можно самого обычного, круглого),
    • 2 куриные грудки;
    • 2 луковицы;
    • 1 стакан томатного сока или 1 столовая ложка томатной пасты;
    • 3 куриных яйца;
    • Перчик, лаврушка;
    • Масло для жарки;
    • Немного манной крупы.

    Рецепт приготовления блюда

    • Отварите рис. Это удобнее всего сделать, сложив его в чашу мультиварки, залив водой из расчета 1 мультистакан риса - 2,5 мультистакана воды и выбрав функцию для приготовления круп. Например, одноименную, то есть "Рис", или же "Гречку", "Плов" либо "Спагетти".
    • Из мяса (без лука!) приготовьте фарш. Если у вас нет мясорубки, фарш можно сделать в блендере - но в таком случае к мелко порезанному мясу нужно вбить не менее трех яиц. Такой фарш может получиться довольно грубоватым, с попаданием крупных кусочков, но, так как тефтельки еще будут тушиться, это не страшно.
    • Теперь настала очередь делать зажарку. Мелко порезанный лук (лучше резать именно мелко, а не полукольцами) и натертую морковь нужно или спассеровать, или поджарить на растительном масле. В конце жарки половину овощей отложить, а к оставшимся влить томатный сок (или же разведенную в стакане воды томатную пасту), добавить лаврушку, перец и дать прокипеть.
    • Сформировать круглые фрикадельки, каждую обвалять в манке и обжарить в масле. Недолго, главное, чтобы тефтельки схватились.
    • Это, конечно, можно сделать и в мультиварке на программе "Жарка" или "Выпечка", но удобнее взять сковородку. Раскладывать на ней тефтели нужно так, чтобы между ними было достаточно свободного пространства для переворачивания (вы будете их буквально перекатывать с одного бочка на другой).
    • На дно мультиварки выложить треть зажарки с томатной пастой, поверх - поджаренные тефтели. Каждый шар полить зажаркой. Когда все мясные шарики окажутся в "мульте", добавить воды, чтобы чуть-чуть не покрывала тефтельки.
    • Выставить "Тушение" или "Томление, тушение" на 1 или 1,5 часа.
    • Готово!
    • При подаче можно полить сметаной и (или) посыпать свежей зеленью.

    Оставить комментарий

    Вступайте в нашу группу Вконтакте! Подписывайтесь на обновления!