Украинский борщ с ребрами
Наверняка практически каждая хозяйка умеет варить борщ, ведь, это то блюдо, которое является гордостью нашей страны. Конечно, это занимает немало вашего времени. Поэтому попробуйте приготовить борщ вместе с мультиваркой, она сделает этот процесс намного быстрее и проще.
Ингредиенты
- 300 грамм ребер (подойдут либо свиные либо говяжьи);
- 4-5 штук картофелин:
- половина капусты;
- 1 свекла;
- половина лимона;
- 1 лук;
- 1 морковь;
- 2-3 столовых ложки растительного масла;
- 3 столовых ложки томатной пасты
- соль и специи – по вкусу.
Рецепт приготовления блюда
- Сначала подготовим овощи. Моем и измельчаем лук. Морковь со свеклой мелко нарезаем. Также можно их натереть на терке, как удобно, в таком случае морковь лучше всего на средней, а свеклу - на крупной.
Будем использовать режим “Выпечка” и выставляем время 40 минут. В чашу на дно наливаем растительное масло, ждем, чтобы оно разогрелось. Бросаем внутрь лук, обжариваем его 5-7 минут. Потом добавляем морковь, жарим еще минут 5. Перемешиваем хорошенько.
К пассированным овощам даем натертую свеклу и выжимаем из половины лимона сок. Продолжаем все это тушить примерно минут 10-15.
На заметку, если вы даете свежую свеклу, то добавьте совсем немножко воды, чтобы овощи не пригорели.
- Моем мясо, разрезаем его на удобные нам части. И потом добавляем в мультиварку. Томатную пасту разбавляем с половиной стакана воды и вливаем к мясу с овощами. Мешаем содержимое и закрываем крышку. И ждем окончания приготовления.
- Пока блюдо готовится, мы моем картофель и капусту. Картофель очищаем и нарезаем кубиками (не слишком больших размеров).
- Мелко шинкуем капусту.
- Услышав сигнал, открываем мультиварку, засыпаем туда капусту и картофель.
- Наливаем в чашу воды до верхней отметки и обязательно еще раз мешаем. По своему вкусу солим, добавляем перец и специи. Закрываем крышку и выставляем режим “Суп”. Процесс должен длиться 2 часа.
- Когда прозвучит сигнал, не будем торопиться открывать мультиварку. Пусть постоит еще 10-15 минут. Он приобретет более насыщенный аромат.
- Теперь разливаем по тарелкам, добавляем мелко нарезанный укроп и заправляем сметанкой. Угощайте своих родных. Приятного вам аппетита!
Mik пишет:
10 декабря, 2015 в 6:23 пп
Руся, Ты что, не умеешь читать? Борщ украинский, а готовили в Мордоре. Вот если б щи, то они бы были наваристые на квашеной капусте и красивыеее на цвет. Якось так.
Валерий пишет:
26 февраля, 2016 в 6:01 пп
Я,бы,назвал ЭТО не борщ,а похлёбкой для свиней. За 2 часа капуста превращается в «кисель «. Если автору,этого рецепта,нравится свиная «еда» —
приятного аппетита!